Цитата:
Сообщение от Маг
Все режиссеры которые пытались до Джексона снять фильм по Толкину провалились. Рэнкин и Басс (причем дважды), Латышев со спектаклем 1985 года, Пролог Хоббита 1994 года.
|
Стоп. "Хоббит" Рэнкина и Басса -
телевизионный мультфильм. Как он мог провалиться, если он нигде не, хм, прокатывался? Номинировался на несколько наград, несколько выиграл. Получил неплохие отзывы. Имеет на Rotten Tomatoes неплохой рейтинг, кстати, бОльший чем фильм Бакши. Да, конечно, не Пиджей с завоеванным миром, но не провал отнюдь.
И в чем провал
спектакля? И разве можно сравнивать спектакль с Пиджеем в споре о гениальности последнего? Ну ведь так можно и Битлз со Станиславским сравнить случайно. Или Песнь о Нибелунгах с Вагнером.
Бакши же вообще оказался коммерчески успешным проектом. Мне, правда, неблизок такой стиль съемки, но то уже мои проблемы. Снова не провал.
Нет, ну реально ведь, с чем можно было бы Джексона действительно сравнивать - так это с гипотетической другой полноценной экранизацией другого режиссера, имеющей прокат такого же масштаба и схожий бюджет.
И вообще, Маг, не волнуйся, я знаю, что ты умеешь приводить хорошие аргументы, а тут просто запрессинговали со всех сторон.