Просмотр отдельного сообщения
Старый 01.07.2013, 14:27   #593
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Это вынужденные изменения. Нелепых я там насчитываю примерно столько сколько у меня пальцев на руке.
А клюква вообще зависит от того, насколько хорошо человек разбирается в предмете - не только производитель, но и потребитель сего продукта. Какой-нибудь житель тропиков, который никогда не видел клюквы не поймет почему "пить чай под развесистой клюквой" звучит нелепо. Американцам Россия в голивудских фильмах не кажется нелепой, кроме тех кто достаточно долгое время провел в России. Даже тем, чьи интересы не ограничиваются ближайшей округой/родным штатом.

Пример из жизни - моя сотрудница, побывавшая в Питере лет 20-30 назад, была уверена, что когда она видела свадебные пары, фотографирующиеся на набережной - это и были собственно свадебные церемонии, что рядом был священник который их венчал, ведь церкви в СССР были запрещены, где же им было венчаться. Ее рассказ про русские свадьбы - та самая клюква. А ей все верили, потому что откуда же им было знать, как на самом деле, а источник внушает доверие - умная тетка, с медицинским образованием и прекрасной карьерой, полмира объехала...