Цитата:
Сообщение от Эльдарион
Ну другого способа сравнить успешность фильмов, кроме как кассового успеха, нету.
|
Ну мы про кассовые сборы много на тех страницах говорили. И сейчас говорим. Я говорю про общую оценку у критиков, или у зрителей. Или про популярность, известность. Ну в общем про понятия, которые сложно подсчитать, в отличие от сборов.
Я сомневаюсь, что кто-то мог бы снять кинотрилогию, дословно следуя первоисточнику (или даже не следуя) и получить при этом рекорд по кассовым сборам на три фильма, рекорд по количеству наград на фильм и на три фильма, снять эталонный в своем жанре фильм, чей успех не повторил никто до сих пор, получить высшие оценки, например, на Томатах, - под 100 баллов. Я сомневаюсь, что кто-то из других режиссеров мог бы это сделать.
Мультфильмы Рэнкина и Бэсса мне не понравились по рисовке, не понравились по своему очень скачкообразному сюжету, - кстати, фильм Бакши был таким же, - там они быстро уходят из Шира, быстро добираются до Бри и т.д. и т.п. - ничему не уделяется должного внимания. Джексон детально экранизировал книги, на мой взгляд. Для современного зрителя даже слишком детально. Тем не менее фильм получил все что ему причиталось.
---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------
Цитата:
Сообщение от Hellga
То что он "выбил" ВК и Хоббита - само по себе не является доказательством их качества, ни доказательством того, что другие сделают лучше или хуже. Это вообще совершенно разные вещи.
|
Я сомневаюсь, что кто-то стал бы с этим заморачиваться, как Джексон. Потому что никто не стал. Джексону было это важно, за что я ему и благодарен. А чем вас не устраивает качество ВК я так и не понял...