Просмотр отдельного сообщения
Старый 01.07.2013, 15:17   #613
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Вот мне бы кто про клюкву рассказал. Пока я это понял только из ответов Ezh и RW.
Ну извини, более доступно чем я насписала про клюкву я не умею. Бананьев нема. (с)

Цитата:
Но по моему убеждению всякую "клюкву" (это не мое слово потому что я это "клюквой" не считаю) можно оправдать.
Оправдать вообще можно все что угодно. Только суть оправдываемого явления от этого не меняется.

Цитата:
Книга огромна и сложна, а ВК блокбастер, рассчитанный на среднестатистического зрителя. Если бы претензии были в духе, почему Джексон решил снимать именно такой фильм-блокбастер на обычного зрителя, - было бы понятно.
Ну так давай уже договоримся - он снял близкую и аккуратную экранизацию, или блокбастер по книге для среднестатистического зрителя? У меня проблемы только с первым, со вторым я абсолютно согласна - это хороший, качественный блокбастер по мотивам книги. Я совершенно не против, когда люди его смотрят, любят, считают вообще лучшим фильмом всех времен и народов - это их личное дело. Я только против, когда люди утверждают что это бережная и аккуратная экранизация Толкина, потому что он таковой не является. Это именно фильм "по мотивам".