Цитата:
Сообщение от bres
Эмм. Я стесняюсь спросить - а что есть само Братство Кольца, как иллюстрация этой самой идеи "единения народов перед лицом опасности"? И разве не "увядающие" эльфы (а также не менее "увядающие" гномы в союзе с людьми) разбили северные армии Саурона в Войне Кольца? Эльфы в Хельмовой Пади очень изящный ход, который очень изящно и демонстрирует эту самую идею - по-моему, естественно. Хочу обратить внимание людей (несомненно гораздо более толкинистически подкованных чем я), что и многострадальная дева-воин Тауриэль формально не противоречит текстам Толкина - "Законы и обычаи эльдар" весьма известный текст и даже я умудрился с ним ознакомиться.
|
Слушайте, ну давайте не кидаться крайностями абсолютно. Спасибо, что берете мое слово-цитату в кавычки, но я при желании могу точно так же взять целые пласты текста другого человека (по имени Рональд), подтверждающего мое вынесенное в цитату слово - но, боюсь, основательности это мне не добавит в ваших глазах из-за вашей мифологемы. Но ведь тогда к чему эти споры вообще? У всех же свои мифологемы, а у некоторых, я так понял, они адекватнее, чем у других.
Я все понимаю, на самом деле, и что-то мне подсказывает, что более толерантного человека, чем я, вы в этом треде не обнаружите. И я знаю, что Джексона можно за многое ценить.
Про его экранизацию можно сказать что угодно: "великая", "классная адаптация", "успешный фильм", "геймченджер" или просто "фильм-ништяк, чо", но пожалуйста, не надо говорить "Джексон снимает то, что Толкин имел в виду
на самом деле".
Ну почему бы не сказать просто "Джексон многое изменил, но фильм от этого менее великим не становится", и дружно со всем форумом пить виртуальное пиво.