Цитата:
Сообщение от Drew
А мне Келеборна жалко. Один раз дали рот открыть, и все, будто его и не было. 
|
Есть точка зрения, что лучше было бы его вообще не снимать, раз уж решили не раскрывать. Насколько я помню дофильмовые обсуждения книг, хотя Галадриэль всяко важнее, совсем никчемным подкаблучником его стали называть уже после фильмовой интерпретации. Даже читавшие. Вот и пример того, как то что показано в фильме влияет на восприятие книги. Меня удивляет, когда в качестве аргумента на изменения фильма говорят что "ну так книга-то остается, фильм никак на это не влияет". Такое масштабное явление как фильмы Джексона на восприятие книги не могут не влиять. Сравнивая темы обсуждения до и после фильма, насколько я их помню - все-таки, столько лет прошло - и темы, и расстановку акцентов - изменения есть. Уже не ломают копья по поводу вечной темы "Есть ли у Балрогов крылья"... *прослезилась*
Цитата:
Сообщение от Волвера
Ну так и яо том же причем там вообще Элронд, даже если бы Арвен так и оставил в Хэльмовой пади воевать, это тоже как-то совсем абсурдно, значит что бы замуж за смертного она вышла, Элронда против, а что бы ее при осаде угробили, это даже замечательно.
А уж если вспомнить что Лотлориэн на роханцев страх нагонял, то вообще весело получается)
|
Не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет.

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:06 ----------
Цитата:
Сообщение от Маг
Если я еще немного покопаюсь, я еще отыщу.
|
Ищи-ищи. Слова автора - либо из текста ВК, либо из писем. А не слова персонажей, не отразившиеся в последующих событиях. Или ты мне приведешь в пример то что Бранд и Даин вместе сражались? Они давние союзники, тут идея всеобщего единения не при чем.
Цитата:
|
И вообще, мне казалось, идея единения совершенно очевидна. Или просто так был организован Совет и приглашены на него разные народы?
|
А народы были приглашены? Да ты что? Или ты имеешь ввиду уже когда они все приехали в Ривенделл, их решили собрать в одной комнате? Это разные вещи.
Цитата:
|
Просто так гном пришел за Советом и Боромир пришел за Советом?
|
Гном пришел за советом по поводу что делать, ходют тут всякие личности, выспрашивают про старых друзей и угрожают. Боромир пришел за разгадкой своего сна (и ехал на деревню дедушке, Ривенделл - все-таки, тайное убежище, на картах не обозначено, только на тех, которую для нас, читателей, рисовали, хорошо что его патруль, ищущий назгул, заблудившегося, пешего и голодного подобрал).
Цитата:
|
Разве беда не касается ВСЕХ? Разве это не очевидно?
|
Беда касается всех, но при чем тут единение народов? Темы "все народы встали плечом к плечу" у Толкина в описании Войны Кольца нет. Сравни с той же Нирнаэт - ты Сильм, надеюсь, читал? или с той же Войной Последнего Союза.
Цитата:
|
И просто так с Фродо пошли люди, эльф, гном, волшебник и хоббиты?
|
Они пошли как представители Свободных Народов, а не как символ объединения этих народов. Народы вели свои отдельные войны. Даже Лориэн с Лихолесьем объединились уже под самый конец. А у остальных играли только уже существующие, проверенные временем альянсы - Дэйл+Эребор и Гондор+Рохан. И во время, и после войны никаких других совместных действий не велось. Это не единение народов, и вводить сюда ненужные сущности вроде союза между людьми и эльфами - чистая отсебятина.