Просмотр отдельного сообщения
Старый 01.07.2013, 19:20   #697
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Надо было Толкину изложить все идеи в письмах, конечно же.
Ты таки будешь смеяться, но он основные мысли он изложил.

Цитата:
Найдите где я сказал, что это основная идея произведения.
Хорошо, эту претензию снимаю. И хотя я все равно не вижу развития этой темы в произведении, какую-нибудь 1/48 общего значения я этой теме могу пожертвовать, не жалко.

Цитата:
Но он говорил, что никто не обязан идти до конца, он не говорил - "ты идешь, ты идешь, ты идешь... А, вот еще ты - становись в строй". Каждый сам выбрал свой путь. Даже Фродо. Это тоже важно. Элронд лишь констатировал что надо уничтожить Кольцо.
Фродо вызвался нести кольцо. Сэм, Мерри, и Пиппин напросились сами. А про остальных мы не знаем. Элронд сказал что "Я выберу тебе компанию, которая пойдет с тобой, настолько далеко настолько они захотят или позволит судьба". Он выбрал - а как, вытягивая из шляпы записочки с именами добровольцев или "ты, ты, и ты - на фарш" - этого нам нигде не сказано. Объяснения есть про Гэндальфа - это его величайшая задача (не потому что он идет "за магов", а потому что это цель его пребывания в Средиземье вообще - уничтожение Кольца), есть про Арагорна - это близко его касается, как Наследника Исилдура, поэтому он сопровождает Кольцо до отворотки на Минас-Тирит, есть про Боромира - ему по пути. Леголас и Гимли только - как представители Свободных Народов. А пока Мерри с Пиппином не настояли, он собирался выбрать кого-то подходящего из своих эльфов - так что вопрос о добровольно-принудительном участии тех кому "не по пути" остается открытым.

Цитата:
И Джексон это тоже показал. Как ни странно.
А я говорила что он ничего из Толкина не показал? И то, когда Сэм послушался и пополз вниз у Кирит-Унгол, это был удар по теме дружбы. Книжный Сэм, ИМХО, никогда бы так не поступил. В крайнем случае - чуть-чуть бы поотстал, чтобы не видно было, и шел бы следом. И зачем это изменение было нужно - я тоже не понимаю.

Последний раз редактировалось Hellga; 01.07.2013 в 19:30.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 3 лайков от: