Просмотр отдельного сообщения
Старый 01.07.2013, 19:52   #702
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
А слова автора у нас теперь не в счет, правы только персонажи?
Слова персонажей это и есть слова автора. Не слова Сарумана, - он там представляется как отрицательный. А тех что несут добро, мудрость и все светлое и хорошее. Причем здесь это был Глоин, осознавший что надо делать чтобы победить. Неоднократно подчеркивается, что во время Последнего Союза они объединились ради победы (в рассказе Элронда и вообще), - так почему бы сейчас не сделать то же самое снова?
И автор нигде не говорил что этого нет.

Цитата:
Нда, ну ладно, объясню, это была задача для нескольких их представителей, не для всех народов. А то что они были разными можно с тем же успехом объяснить тем, что каждый хотел участвовать. Не было бы на собрании гномов, не пошел бы Гимли, и так далее.
Но гномы там были. Это многое и объясняет. Про народы. Это в их интересах.

Цитата:
Гимли, а не все гномы.
Ну не могли пойти все гномы. Не могли они пойти все. Хотя бы потому что поход был скрытным.

Цитата:
Беда объединяет на время борьбы с этой бедой.
Ну а я об этом и говорю. Но иногда бывает что и после беды закрепившаяся дружба продолжает существовать. Примеры есть.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
А еще там нет волшебных палочек, фей, теликинеза, сотовой связи и тайных эльфийских лабораторий. Толкин не уделял этим темам такого значения?
Черт. Я привел цитату из книги, где персонаж говорит что надо делать. Я привел пример, подтверждающий это впоследствии с Братством и не только. Следовательно, этому уделяется внимание.

Я сейчас не хочу передергивать, как вы пытаетесь, но если Толкин не писал про известные "Штаны Арагорна", - значит Арагорн ходил без штанов.

Он чисто физически не может описать абсолютно всё, равно как и не может описать абсолютно ВСЕ свои идеи.
Маг вне форума   Ответить с цитированием