Цитата:
Сообщение от bres
и спорить-то я не собирался, а оставил своё сообщение просто как альтернативную точку зрения.
|
Тепрь я вас понимаю и такая позиция мне действительно намного ближе. Однако, ведь в кавычки вы брали мое слово, как бы указывая на его неправильность по общей системе координат, а на самом деле оно таким является лишь в вашей личной. Ничего не имею против, правда, но это стоило просто отдельно оговорить.
Ну и кроме того, это не к вам лично относится, но просто общая ситуация немного угнетает.
В соседних темах недавно были громкие споры по поводу надменного отношения к работам Пиджея, но ведь на самом деле проблема обоюдоострая. Все чаще я замечаю, что к людям, чуть более любящих Толкина, чем Пиджея, со стороны оппонентов проскальзывает либо подчеркнуто снисходительное отношение, мол, какие милые зверушки, глупенькие, не понимают ничего, ути-пути, либо резко осудительное, типа "ну тупыыыыыыыыыые"(с).
Я понимаю, что тут ни один из упомянутых случаев, но если бы такого было меньше, it would be a merrier world.
Минутка пафоса закончена, всем пиво, дзыньк.