Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.07.2013, 20:38   #772
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Человек же сказал, что ему важно оценивать "только своё целостное впечатление от образа". Но не возьмусь отвечать за человека. Мое мнение таково:

Да, характер Фарамира действительно подвергся некоторым изменениям со стороны Джексона. Да, в книге он более мягкосердечный и вообще представляется человеком более достойным, нежели в экранизации. Но скажу так: мне понравился в экранизации тот момент, что нам показали как Фарамир осознал свою ошибку, более того, готов был пойти на рискованный шаг, отпустив героев, даже если знает, что ему за это может прийтись худо. То есть человек не просто осознал ошибку (что само по себе возвышает в моих глазах образ Фарамира), но и готов пойти на риск против отца и Родины ради правды которую осознал, ради будущего за которым идут хоббиты уничтожать Кольцо. Даже если вам это объяснение покажется смешным.

Для меня как для зрителя (тогда) это создало драматичную грустную ситуацию, заставило задуматься "а как же герои из нее выберутся?" и сильнее переживать за Фродо и Сэма (аналогичный случай их разлуки в ROTK на Кирит-Унгол). В книге действие обошлось более легко, их быстро отпустили. Более того, книга отлично показывает различие двух братьев во взглядах. В фильме, возможно (подчеркиваю, возможно), решили показать что род Людей способен совершать чудовищные ошибки. Но и признавать их в дальнейшем. Ну и кроме того, показали красивую локацию как Осгилиат, войну в Гондоре, подарило мем "НАЗГУУУЛ!", а так же чудесную речь Сэма про добро, ради которого стоит сражаться. Отлично сказано!

А еще в треде 666 лайков. Будьте осторожны!
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение лайк от: