Просмотр отдельного сообщения
Старый 03.07.2013, 17:02   #810
Donna Anna
Профессор. Был. Прав.

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Меня вообще всегда коробило и коробит вот такая "находка" ПиДжея и компании, когда они берут подлинный текст Профессора (чаще - это речь какого-нибудь персонажа) и отдают его либо другому персонажу, либо в другой ситуации, либо еще как-то так.
О дааа
У меня есть два самых зажигательных примера по этому поводу, специально для хорошо знающих канон. Пасхальные яйца, можно сказать

Первая сцена - это разговор Гэндальфа с Пином перед штурмом Минас-Тирита. Когда Гэндальф рассказывает хоббиту про посмертие словами, которыми описывается сон Фродо про Валинор. При том что про посмертие смертных мало что известно, но одно - наверняка. Они НЕ попадают в Валинор
Получается что Гэндальф либо нагло обманывает Пина перед лицом смерти, либо радостно рассказывает про своё будущее. Я-то попаду в Валинор, как бы намекает он

Вторая сцена - из режиссёрской версии Возвращения Короля. Там Эовин просыпается и рассказывает Арагорну сон про гигантскую волну, заливающую землю. Это сон Фарамира, который снится ему как потомку нуменорцев.
Таким образом либо Эовин как бы намекает Арагорну, что в её роду тоже не обошлось без водолаза у неё тоже были предки-нуменорцы. Ну, либо они у неё и правда - были.

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Marya Посмотреть сообщение
И если бы со всех концов земли сошлись все поименованные тобой (хотя иных уж нет, а те далече ), а навстречу им поднялась бы тень Лэймара, Рики и других великих героев прошлого, и настал бы Дагор Дагоррат, то я за одно это была бы ужасно благодарна Питеру нашему Джексону за то, что он снял столько Хоббитов.
А я и сейчас ему безмерно благодарна. Потому что мы тут всё равно собрались и общаемся на любимую тему Пусть и не таки представительным составом, который обсуждает РВ. Всё равно - много нас тут, приятных и интересных
Donna Anna получил(а) за это сообщение 13 лайков от: