Просмотр отдельного сообщения
Старый 03.07.2013, 19:07   #2
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Tasha Посмотреть сообщение
Решающий фактор - подгон разных книг и историй, описывающих истрию Средиземья, друг под друга. Вне зависимости от того, что было уже опубликовано, а что нет. Причём самое интересное в том, что изданные книги (Хоббит и ВК) по сути менее "взрослые", чем Сильм, но именно они подводят итог всего.
Ну они же не просто так вышли такими разными, не просто так эльфы из Сильма и ВК так не похожи на эльфов из Хоббита и раннего Сильма. Вот мне и интересно копаться в этом "не просто так" - четких ответов, конечно, не будет, но в процессе находится много всего вкусного.

Цитата:
Келеборн - типичный муж-подкаблучник, Галадриэль - от прогрессивной валинорской особы до иллюстрации к толкиновскому термину "мелькоризм эльфов".
Ну Галадриэль в принципе не очень белая и пушистая, среди нольдор совсем пушистый один только ее папаша. При всей моей любви к ее брату. А вот Келеборн-подкаблучник - тут я протестую. Вполне себе самостоятельную роль играет везде, где у него есть реплики. А судить по недописанным материалам где звучит "она жила/поехала"... неизвестно как бы это выглядело, будь оно дописано. Кто там кому решение принимал и оглашал.

Цитата:
За пределы Толкина? Изучать те литературные источники, которые Профессор называл в качестве оказывавших на него влияние?
Это самый минимум. Литература, история, католическая теология, а так же психология и социология. Нельзя же строить анализ на только одном компоненте.

Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
То, что догадку Мерри отдали Фродо - это действительно мало меняет и сцену, и персонаж. А вот то, что у Фродо отняли ЛИЧНОЕ сопротивление Назгул у брода, к примеру, обидно.
А Фродо вообще с книжным Фродо общего имеет только имя. Подозреваю, что это потому, что изменена роль Кольца (для все той же любимой Джексоном наглядности), и поэтому и Фродо для пущей наглядности становится больше жертвой, чем героем.

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Мне показалось, что он начался с неуважительных к Питеру Джексону комментариев в новостях! Хотя это я может близко к сердцу принял. Но мне так показалось.
А мне показалось что некоторые слишком болезненно реагируют на все слова про работы Питера Джексона которые не являются абсолютным одобрением и преклонением. Перекрестимся, чтобы не казалось?

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Но не несколько страниц смеха. Над тем, чего мы еще не видели...
Смеха над новостями. Что правилами форума, как уже сказали модераторы, не запрещено. Многим было весело. Кому не было весело - никто читать не заставлял, можно их пропускать. Не нравящиеся посты на форуме проматывать проще, чем не нравящиеся сцены в кинотеатре, кстати говоря.

Цитата:
Сообщение от Donna Anna Посмотреть сообщение
О дааа
У меня есть два самых зажигательных примера по этому поводу, специально для хорошо знающих канон. Пасхальные яйца, можно сказать
А мне обе эти сцены были пофиг, потому что такие мелочи на общем фоне... Тем более ВК мне просто откровенно не понравился в целом, поэтому над ним даже издеваться было не интересно. Отдельные сцены или отрывки сцен нравятся, но их недостаточно, чтобы спасти общее впечатление.

Последний раз редактировалось Hellga; 03.07.2013 в 19:14.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием