Цитата:
Сообщение от Tasha
Решающий фактор - подгон разных книг и историй, описывающих истрию Средиземья, друг под друга. Вне зависимости от того, что было уже опубликовано, а что нет. Причём самое интересное в том, что изданные книги (Хоббит и ВК) по сути менее "взрослые", чем Сильм, но именно они подводят итог всего.
|
Ну они же не просто так вышли такими разными, не просто так эльфы из Сильма и ВК так не похожи на эльфов из Хоббита и раннего Сильма.

Вот мне и интересно копаться в этом "не просто так" - четких ответов, конечно, не будет, но в процессе находится много всего вкусного.
Цитата:
|
Келеборн - типичный муж-подкаблучник, Галадриэль - от прогрессивной валинорской особы до иллюстрации к толкиновскому термину "мелькоризм эльфов".
|
Ну Галадриэль в принципе не очень белая и пушистая, среди нольдор совсем пушистый один только ее папаша.

При всей моей любви к ее брату. А вот Келеборн-подкаблучник - тут я протестую. Вполне себе самостоятельную роль играет везде, где у него есть реплики. А судить по недописанным материалам где звучит "она жила/поехала"... неизвестно как бы это выглядело, будь оно дописано. Кто там кому решение принимал и оглашал.
Цитата:
|
За пределы Толкина? Изучать те литературные источники, которые Профессор называл в качестве оказывавших на него влияние?
|
Это самый минимум.

Литература, история, католическая теология, а так же психология и социология. Нельзя же строить анализ на только одном компоненте.
Цитата:
Сообщение от арве
То, что догадку Мерри отдали Фродо - это действительно мало меняет и сцену, и персонаж. А вот то, что у Фродо отняли ЛИЧНОЕ сопротивление Назгул у брода, к примеру, обидно.
|
А Фродо вообще с книжным Фродо общего имеет только имя. Подозреваю, что это потому, что изменена роль Кольца (для все той же любимой Джексоном наглядности), и поэтому и Фродо для пущей наглядности становится больше жертвой, чем героем.
Цитата:
Сообщение от Маг
Мне показалось, что он начался с неуважительных к Питеру Джексону комментариев в новостях! Хотя это я может близко к сердцу принял.  Но мне так показалось.
|
А мне показалось что некоторые слишком болезненно реагируют на все слова про работы Питера Джексона которые не являются абсолютным одобрением и преклонением. Перекрестимся, чтобы не казалось?
Цитата:
Сообщение от Маг
Но не несколько страниц смеха. Над тем, чего мы еще не видели...
|
Смеха над новостями. Что правилами форума, как уже сказали модераторы, не запрещено. Многим было весело. Кому не было весело - никто читать не заставлял, можно их пропускать. Не нравящиеся посты на форуме проматывать проще, чем не нравящиеся сцены в кинотеатре, кстати говоря.
Цитата:
Сообщение от Donna Anna
О дааа
У меня есть два самых зажигательных примера по этому поводу, специально для хорошо знающих канон. Пасхальные яйца, можно сказать 
|
А мне обе эти сцены были пофиг, потому что такие мелочи на общем фоне... Тем более ВК мне просто откровенно не понравился в целом, поэтому над ним даже издеваться было не интересно. Отдельные сцены или отрывки сцен нравятся, но их недостаточно, чтобы спасти общее впечатление.