Цитата:
Сообщение от Эльдарион
Хм. Ну если рассуждения против экранизации Сильма чисто рациональны и претендуют на объективность, то почему ты против другой экранизации ВК? Естественно, она невозможна в практической плоскости из-за юридических нюансов, но тем не менее.
Знаешь, один из любимых аргументов любителей Пиджея - "но ведь книгу у вас никто не отбирает, стоит себе на полке!". В данном случае его легко пустить в другую сторону - "Но ведь экранизацию Пиджея у вас никто не забирает!".
|
Бывает такое, когда менее удачное продолжение удачного сериала накладывает тень и на то, что понравилось (со мной такое бывает и вот почему я не хочу, например, анонсированное продолжение Звездных Войн). И это может сработать даже если это другая версия. Более того, мне ее придется смотреть)
А экранизацию Сильма я не хочу в том числе из-за противоречия. В данном случае я хочу чтобы фильм был каноничен и одновременно смотрелся гармонично с Хоббитом и ВК. Но если если он будет смотреться гармонично с ними, - это будет противоречить книге, потому что придется много где снять неканонично (книга на мой взгляд совсем не гармонирует с Хоббитом и ВК). Кроме того, это еще и нелинейное произведение, к тому же состоящее из разных историй.