|
Для меня заранее сниженные запросы не аргумент. Что мешало сделать нормальными (просто нормальными, пускай даже не канонично) сцены, которые я описал выше? Что мешало включить Беорна? Они и так нигде не задерживаются, не показывают ничего в деталях. Более того, Джексон не говорил, что это его, мол, единственная и неповторимая экранизация и я тут вам "Дух Толкина" покажу. Хотя обещал, что технические новшества помогут в некоторой степени передать атмосферу, чего он, на мой взгляд добился и не только способом съемки, а вообще - рассказом. Многие не хотят делать скидку на то, что у Джексона тоже кино, которое не все способно показать, и я не буду делать скидку на то, что это мульт. Вот уж кто мог бы столько же не показать, как Рэнкин/Бэсс, так это ПиДжей. Он выпускает свое детище в широкий прокат, поэтому мог бы всего этого и не показать. Но он почти все показал как надо. Рэнкин и Бэсс позволили себе проигнорировать столько сюжетных линий, как будто на них висела судьба компании и 300 миллионов бюджета.
|