Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.07.2013, 21:40   #1005
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от radio_weiss Посмотреть сообщение
Маг, мне немного начинает надоедать, прости уж. Ты читаешь, что тебе пишут? Или ты просто игнорируешь то, что тебе не подходит? Ну да ничего, я не гордый, могу и повторить.
Йарвен лично вручил Мерри клинок, которым был уничтожен Король-Чародей. У меня есть ощущение, что без этого дара битва на Пеленнорских полях была бы проиграна. Со всеми вытекающими.
(Да и погибли бы хоббиты от Умертвия, все-таки)
Читаю, естественно)

В этой части поста я отвечал именно про клинок Мерри и про связи с персонажем.

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Связи с Бомбадилом есть напротяжении всей книжной трилогии, но создателям фильма пришлось от них избавится, когда они убрали персонажа. Сам он появляется один раз и не так сильно влияет на историю трилогии, как повлиял Беорн на развитие событий Хоббита. Отказаться от Беорна - проигнорировать огромнейший кусок текста. Причем дважды.
Но в случае с Беорном более прямое влияние на ход событий, непосредственное.

Бомбадил пришел, дал клинок. Мы ушли от Бомбадила. Клинок повлиял на ход событий, не спорю.
К Беорну пришли, попросили помощи, он им ее дал. Мы от него ушли. Потом пришел большой зверь и всех раскидал. Тоже в важной битве. Прямое влияние на события. Сложно проигнорировать. Объяснить свою историю с клинком - простору больше, тем более, что в уничтожении назгула Эовин сыграла роль большую, чем Мерри, так что объяснять ничего не стали. Беорна сложнее обойти, а в 70-минутном мульте я и резона не вижу. Мультик часовой, куда дели Беорна? ПиДжею в три часа нужно было уложиться по книге большего размера (я про ВК уже).

Последний раз редактировалось Маг; 09.07.2013 в 21:58.
Маг вне форума   Ответить с цитированием