Просмотр отдельного сообщения
Старый 10.07.2013, 00:56   #1015
Волвера
Под защитой Трандуилов

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Вообще, мне всегда казалось из текстов Профессора, что Толкин всегда стремился в своих произведениях показать эстетику своего мира, прекрасное в светлых созданиях, как внутреннее, так и внешнее. Описания эльфийских владений, прекрасных лиц эльфов, людей. И Хоббиты тоже представляются весьма миловидным народом.
И если эльфы ПиДжея кому-то не нравится (возможно, небезосновательно), то очевидно, что ПиДжей попытался отразить это чувство прекрасного у автора буквально во всем где требовалось - в каждой детали, и показал насколько темные создания отличаются от этого своим уродством - внешним и внутренним. А вот Рэнкин и Бэсс об этом по-моему даже не задумывались, так что рисовку тут я бы тоже не сбрасывал со счетов и расценил бы как адовый подрыв "кирпичиков Средиземья". Это как минимум.
Имхо.
Ой, не надо про прекрасных Пиджеевских эльфов. Я конечно понимаю что представление о красоте у всех разное, но не до такой степени что эльфа от эльфийски не отличить. (да, я про братьев Халдира на границах ЛОтлориэна) Да и Глорфиндейл, это разве эльф убивший Балрога и заставляющий Назгулов в ужасе убегать? А Халдир, в хельмову падь его видимо послали потому что таких эльфов на таланах не держат ( Хотя несмотря на мордастость этот Эльф у меня самый любимый из всего киношного ВК) Келеборн вообще вне конкуренции, а задний план сопровождающий Арвен. Гилдор вообще в кошмарах потом снился.
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Волвера получил(а) за это сообщение 3 лайков от: