Просмотр отдельного сообщения
Старый 10.07.2013, 01:08   #1017
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Ой, не надо про прекрасных Пиджеевских эльфов. Я конечно понимаю что представление о красоте у всех разное, но не до такой степени что эльфа от эльфийски не отличить. (да, я про братьев Халдира на границах ЛОтлориэна) Да и Глорфиндейл, это разве эльф убивший Балрога и заставляющий Назгулов в ужасе убегать? А Халдир, в хельмову падь его видимо послали потому что таких эльфов на таланах не держат ( Хотя несмотря на мордастость этот Эльф у меня самый любимый из всего киношного ВК) Келеборн вообще вне конкуренции, а задний план сопровождающий Арвен. Гилдор вообще в кошмарах потом снился.
То есть, РБ-шный Трандуил лучше ПиДжеевских уродов? Кстати, если читать мой пост внимательно, можно заметить, что я сказал, что нелюбовь некоторых к эльфам PJ может быть небезосновательна...

Я думаю, тут в общем сложно достигнуть консенсуса. Это как спорить, чем зеленый лучше желтого и наоборот. Мне больше нравится зеленый, хотя недостатки зеленого я признаю в равной степени как и преимущества желтого. Но меня сложно убедить что зеленый хуже желтого, потому что на мой вкус нет, равно как я вижу часть тех проблем в Средиземье Джексона что видите вы и признаю их, но отношение у меня к ним не такое, как у вас. Я ни к тому, что у кого-то оно хорошее, а у кого-то плохое, а к тому что оно разное. Но все-таки я зеленый цвет люблю больше желтого, хотя оба мне очень нравятся. Очень красивые цвета.

Тут по-моему львиная доля приведенных примеров зависит от восприятия момента в книге и в фильме, и хоть изначально автором понятным текстом задана важность чего-либо - в итоге сам же для себя оцениваешь что хочешь видеть в фильме, а что нет и что сам для себя находишь главным.

---------- Сообщение добавлено в 04:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Эльдарион Посмотреть сообщение
Прости, но я не готов спорить о красоте внешней и внутренней, когда ты игнорируешь мои слова. Пиджей тоже отошел от описанных Толкином орков, но ты в упор замечаешь такую несправедливость только в РБ-шных эльфах. В общем, я устал писать по несколько раз одно и то же и, видимо, на данном этапе исторического развития, донести до тебя свою уже неоднократно повторенную мысль о единстве критериев, не представляется возможным.
Что ж, попробуем как-нибудь в другой раз. =)
Слова ничьи я не игнорирую, но из того что я читал, я даже не знаю, как именно ПиДжей от образа орков отошел, тем паче так, чтобы это было грубее, чем РБ отошли от образа эльфов. Джексон во всяком не перепутал эльфов с орками, как это сделали глубокоуважаемые Рэнкин и Басс. На мой, снова же, вкус

По поводу единства критериев: я уже все понял. Но снова говорю - изменения были сделаны разные, тем не менее изменения РБ в моем представлении не поддаются объяснению и совершенно не соответствуют моему представлению о содержании книг. У Джексона тоже такие изменения есть, но мне приходится задуматься, чтобы их вспомнить. Именно чтобы вызывало какое-то резкое противоречие. Прям резкое. Как я уже сказал, при чтении у меня образы ПиДжея моментально не всплывают, только их часть.

Последний раз редактировалось Маг; 10.07.2013 в 01:14.
Маг вне форума   Ответить с цитированием