Просмотр отдельного сообщения
Старый 10.07.2013, 15:32   #1054
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Эльдарион Посмотреть сообщение
Маг, не буду долго расписывать, но, если перед страхом своего потенциального логического фейла, тебе действительно удалось убедить себя что Пиджеевы орки действительно соответствуют описанию Толкина, то я, к сожалению, перестаю видеть в такой дискуссии хоть какую-либо логическую правомочность.
Я еще раз подчеркиваю, что Джексон усугубил, но противоположности как у РБ нет и в помине. Орки не были прекрасными, они были уродливее эльфов, ибо искаженные. Джексон это подчеркнул. РБ из прекрасных эльфов сделали уродов. Противоположность.

Цитата:
И прекрати, пожалуйста, про "провал" мультфильма. Ты попросту игнорируешь все, что тебя не устраивает в аргументах твоих оппонентов. Мне глобально очень надоело писать, почему РБ-шный Хоббит не есть провалом ни по какому из признаков, кроме твоего неприятия.
Что я проигнорировал, я не знаю. Я ответил на все, на что посчитал нужным и на что успел ответить. Строго говоря, меня всегда восхищал подход людей к собеседнику, когда дискуссия переходит в области вкусовщины или того, что очень тяжело объяснить словами потому что это нечто личное, а иногда и понятное и когда доводы заканчиваются или их нет - вместо обсуждаемой темы начинаются обвинения в сторону собеседника от разных людей в "игнорировании постов" (на которые обвиняемый собеседник уже, может быть, даже ответил или не так понял вопрос/сарказм или еще что), и завуалированные переходы с намеками, мол, молодой и неначитанный Толкином и вообще.

Это неправильный подход, по-моему... После него обсуждать ничего не хочется, поэтому я уже давно перестал обильно цитировать. Marya и я, кажется, единственные, кто аргументирует до сих пор, даже если аргументы кого-то не устраивают (я тоже не все здесь приводимые аргументы считаю таковыми), а не переходит на личности, кто что первым прочитал, кто что первым обсудил, говоря как бы, ну, мол, я тебе уже объяснил, а ты, ну, мол, не понял, в силу того-то...Я вот такого не говорил точно, а если кому-то показалось, что говорил, - то это вопреки моему желанию. И все это лишь из-за разности взглядов на одну вещь, которая все-таки такого не стоит, да-да...

А я-то всего лишь популярно объяснил несколько страниц назад, чем считаю экранизацию 77 года непохожим на книгу и чем она меня как зрителя и человека, читавшего книгу не устраивает (и видно не только меня, ибо это подтвердили). Я бы мог сразу сказать что не похоже ничего, но всегда лучше с примерами все-таки. А насчет экранизации Питера Джексона, то если бы она действительно была нехорошей, то вряд ли бы сумела доставить удовольствие зрителям и большей части фанатов (точных цифр насчет фанатов у меня, ясное дело, нет, но мне это представляется очень понятным. Большинство фанов по-моему довольны, а вот насчет мульта я бы усомнился)
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение лайк от: