Цитата:
Сообщение от Эльдарион
Маг, не буду долго расписывать, но, если перед страхом своего потенциального логического фейла, тебе действительно удалось убедить себя что Пиджеевы орки действительно соответствуют описанию Толкина, то я, к сожалению, перестаю видеть в такой дискуссии хоть какую-либо логическую правомочность.
|
Я еще раз подчеркиваю, что Джексон усугубил, но
противоположности как у РБ нет и в помине. Орки не были прекрасными, они были уродливее эльфов, ибо искаженные. Джексон это подчеркнул. РБ из прекрасных эльфов сделали уродов. Противоположность.
Цитата:
|
И прекрати, пожалуйста, про "провал" мультфильма. Ты попросту игнорируешь все, что тебя не устраивает в аргументах твоих оппонентов. Мне глобально очень надоело писать, почему РБ-шный Хоббит не есть провалом ни по какому из признаков, кроме твоего неприятия.
|
Что я проигнорировал, я не знаю. Я ответил на все, на что посчитал нужным и на что успел ответить. Строго говоря, меня всегда восхищал подход людей к собеседнику, когда дискуссия переходит в области вкусовщины или того, что очень тяжело объяснить словами потому что это нечто личное, а иногда и понятное и когда доводы заканчиваются или их нет - вместо обсуждаемой темы начинаются обвинения в сторону собеседника от разных людей в "игнорировании постов" (на которые обвиняемый собеседник уже, может быть, даже ответил или не так понял вопрос/сарказм или еще что), и завуалированные переходы с намеками, мол, молодой и неначитанный
Толкином и вообще.
Это неправильный подход, по-моему...

После него обсуждать ничего не хочется, поэтому я уже давно перестал обильно цитировать. Marya и я, кажется, единственные, кто аргументирует до сих пор, даже если аргументы кого-то не устраивают (я тоже не все здесь приводимые аргументы считаю таковыми), а не переходит на личности, кто что первым прочитал, кто что первым обсудил, говоря как бы, ну, мол, я тебе уже объяснил, а ты, ну, мол, не понял, в силу того-то...Я вот такого не говорил точно, а если кому-то показалось, что говорил, - то это вопреки моему желанию. И все это лишь из-за разности взглядов на одну вещь, которая все-таки такого не стоит, да-да...
А я-то всего лишь популярно объяснил несколько страниц назад, чем считаю экранизацию 77 года непохожим на книгу и чем она меня как зрителя и человека, читавшего книгу не устраивает (и видно не только меня, ибо это подтвердили). Я бы мог сразу сказать что не похоже ничего, но всегда лучше с примерами все-таки. А насчет экранизации Питера Джексона, то если бы она действительно была нехорошей, то вряд ли бы сумела доставить удовольствие зрителям и большей части фанатов (точных цифр насчет фанатов у меня, ясное дело, нет, но мне это представляется очень понятным. Большинство фанов по-моему довольны, а вот насчет мульта я бы усомнился)