Просмотр отдельного сообщения
Старый 10.07.2013, 19:48   #1110
Donna Anna
Профессор. Был. Прав.

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Marya Посмотреть сообщение
И тут опять-таки уровень тюзовского спектакля, где режиссеры тоже явно не штудировали "Сильмариллион" и 13 томов Истории Средиземья. Все то же самое - низкая заявка, меньше претензий. Как к детскому рисунку.
Ноно!ТЮЗовского Хоббита в обиду не дам!
Он был удивителен и создавал такое ощущение чуда и сказки, что пока я не вижу ничего даже близко похожего.

Цитата:
Сообщение от Marya Посмотреть сообщение
против фильма, например, русского режиссера, который будет везде заявлять, что перечитал "Преступление и наказание" стопиццот раз и все дневники и черновики тоже выучил наизусть, но который растянет сцену убийства старушки на 40 минут, заставит Раскольникова попрыгать по крышам Петербурга (идеально воссозданного по всем историческим канонам), а также добавит еще сюжетную линию про печальную судьбу сестры той самой старушки. И даст этой сестре пару десятков строчек из "Идиота" дословно процитировать. В таком случае я, хоть убей, не приму аргументов о том, что "он все равно проходит путь из пункта А в пункт Б, но немного другим путем" и о том, что "простому зрителю неинтересно будет в кино томиться, если заявленное в названии "преступление" займет всего пять минут или вообще останется за кадром".
Ооо! Это прекрасно и очень точно, восхищаюсь