Цитата:
Сообщение от Drew
уперся в свою позицию, и все аргументы пропускает мимо, за исключением тех, которые его позицию не слишком колеблют, но зато создают ощущение вменяемой дискуссии.
|
Извините, только сейчас увидел ваш пост. И это я не спора ради скажу: согласитесь, если вы считаете свое мнение правильным и приводите какие-то аргументы, которые вы считаете правильными, не значит что с ними обязательно надо соглашаться, правильно? У вас какой-то взгляд на ваше мнение, что вот вы его высказываете, а все остальные мнения, отличные от вашего – неправильные. Мне так показалось из ваших слов про аргументы. Что их кто-то пропускает.
Вообще, не стоит считать, что есть мнение только то, которое высказываешь сам и неправильное. Более того, создалось ощущение, что некоторые люди, которые считают что кино не идеально, думают, что тот, кто считает иначе – считает, что фильм идеален. Но как человек, считающий что фильм не идеален скажу - что это не так. Потому что по сути мы в одном схожи, - обе стороны считают что фильм неидеален. Только вот если одна сторона полагает, что недостатки там есть, но их не так много, то другая – что недостатков там много. Разница, если приглядеться, только лишь в этом. Ну и, пожалуй, в том, что мы видим там разные недостатки – кто-то одно, кто-то другое. Кроме того, есть больше мнений, чем два. Я стараюсь не держаться двух крайностей (хотя не утверждаю категорично, что крайностей придерживаетесь вы), а быть где-то посередине, но ближе в сторону, что фильм лучше, чем тут говорят. Но все-таки как-то несправедливо утверждать, что вот я тебе привел железный аргумент, а ты его не признал – вот ты и не прав. Потому что я могу сказать в ответ точно так же, и это будет так же голословно на самом деле. Ваши аргументы вы считаете правильными и справедливыми лишь потому, что вы высказываете свою личную позицию, но со стороны не смотрите, даже если думаете что смотрите, или хотите смотреть с разных точек. И доводы ни одной из сторон, как бы кто не считал их правильными – истинными от того не станут, в общем-то… И несмотря на то, что с некоторыми вашими аргументами я согласился - как и кто-то тут согласился с некоторыми моими - вы не признаете, что я с ними согласился, пока я не признаю истинность
всех ваших аргументов, которые вы считаете таковыми. И будете говорить мне, что я их не вижу. А это плохо.
Я же в свою очередь подчеркиваю, что считаю так-то и так, но всегда добавляю, что это мое мнение и аргументы, которым не обязательно быть вашими. Я тоже считаю что то, что я говорю - по-своему правильно, но ни разу не обвинил вас в том, что вы пропускаете мои аргументы. И от вас хотелось бы взаимности.