|
ЧЕТВЕРГ
(Теоден отклоняет предложение накачаться пивом и ложится спать пораньше. Утром он просыпается раньше всех, и к тому времени как просыпаются все остальные, он успевает прибрать дом, приготовить завтрак, и начать стирать белье)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Доброе утро.
ТЕОДЕН: Эээ... доброе утро.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Как дела?
ТЕОДЕН: Отвратительно.
(Глорфиндель грациозно плюхается на диван)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Я бы не стал так расстраиваться из-за вчерашнего, Теоден. В конце концов, это же не как если бы ты выселил кого-нибудь популярного. Скрепконоса бы все равно скоро выселили.
ТЕОДЕН: Ты уверен? Он мог бы выиграть.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Ни в коем случае. В конце концов, он же орк.
(В первой спальне Боромир выбирается из кровати. Фарамир причесывается перед зеркалом. Златеника ещё спит. Внезапно Денетор просыпается)
ДЕНЕТОР: Сын?
ФАРАМИР и БОРОМИР: Папа?
(Денетор закатывает глаза)
ДЕНЕТОР: Признанный наследник, сегодня будь предельно вежлив с Теоденом, без твоего сарказма.
БОРОМИР: С каких это пор вы стали лучшими друзьями?
ДЕНЕТОР: Боромир, ты меня слышал?
(Боромир вздыхает)
БОРОМИР: Ладно. Я и так не собирался ничего говорить, к твоему сведению.
(Все собираются в гостиной. Горбаг выходит из спальны последним)
ГОРБАГ: О, бедный Скрепконос. Бедный, несчастный Скрепконос. Я все глаза выплакал прошлой ночью, честно-честно.
ХАЛДИР: Ты всегда так жесток?
ГОРБАГ: Да.
БОРОМИР: Оставь бедного старика в покое. Он тебе ничего плохого не сделал.
ГОРБАГ: Да? Он разлучил меня со Скрепконосом, моим дорогим другом и собратом по оружию!
(Теоден каменеет. Денетор, слоняющийся по кухне в халате, дружески хлопает его по плечу)
ДЕНЕТОР: Не обращай на него внимания.
ТЕОДЕН: Почему? Он же прав.
ДЕНЕТОР: Конечно нет. Он же ненавидел Скрепконоса.
ГОРБАГ: Не говори плохо о мертвых!
БОРОМИР: Эй Горбаг, если бы я не боялся подхватить чуму, я бы съездил тебе по морде.
ГОРБАГ: А жаль. Бей. Сломал бы себе руку.
АРВЕН: Кто хочет кофе?
(Все кроме Боромира, которуй все ещё в пижаме, идут на улицу. Боромир возвращается в спальню чтобы переодеться. Переодеваясь, он видит стоящюю в дверях и глядящую на него Златенику)
БОРОМИР: О Эру!
ЗЛАТЕНИКА: Все в порядке. Мне приходилось видеть голых мужчин и раньше.
БОРОМИР: Ты с ума сошла, ты понимаешь?
ЗЛАТЕНИКА: За что ты меня так мучаешь?
БОРОМИР: Я тебя мучаю!?
(Она входит в комнату и садится на кровать Фарамира)
ЗЛАТЕНИКА: Я хочу что бы ты потеплел ко мне.
(Боромир вздыхает. Его терпение истекло)
БОРОМИР: Чудесно.
[/i](Он поднимается и снимает наручи и бросает на кровать. Потом он снимает кожаный жилет и бросает на кровать) [/i]
БОРОМИР: Слушай, женщина, это очевидно что ты меня хочешь, и сильно. Я мужик, у меня нет предрассудков, зато переизбыток гормонов. Ты меня достала. Давай закончим это прямо сейчас! На кровати Фарамира!
(Златеника застывает на несколько секунд. Потом она в ужасе кричит и выбегает из комнаты. С крыльца доносяться голоса остальных )
МЕРРИ: Что с тобой случилось?
(Боромир падает на кровать и истерически хохочет. Фарамир заходит без стука и несколько секунд смотрит на него)
ФАРАМИР (беззлобно) : Ты ТАКОЙ ублюдок.
(Боромир несколько секунд не может отдышаться)
БОРОМИР: Знаю, знаю.
продолжение следует