|
Девы
Переведу вам самый первый вопрос/ответ
Ибо это о Шекспире
И это прекрасно
Они все прекрасны: и Томочка, и Шекспир, и пьесы последнего
Эстет во мне трепещет!
1. Мне интересно, какая ваша любимая шекспировская работа. Не могли бы вы привести пример?
*выкрик из зала* "Тебе нужно время?"
Т: Реально хороший вопрос. Вы знаете, мои ощущения восприятия меняются в зависимости от конкретно взятого момента. Я... Боже, это трудно... Я приверженец первоисточника. Это самое важное, это ковчег, это отчасти совершенно. Персонаж не может быть абсолютно хорошим или абсолютно плохим. Между этим (прим. двумя гранями) есть некая невероятная сила. Это то, что я говорил о себе (прим. о своем персонаже) в Лондоне. Некоторые речи в Короле Лире душераздирующи. В Цимбелине есть строчка...я участвовал в постановке 5 лет назад...в 2007 году...играл Постумуса и Клотена - одновременно героя и плохого парня. Постумус разлучен с героиней - своей женой - на протяжении всей пьесы. Сюжет лихо закручен и подчас несет ошибочные выводы. Есть переодевания. Короче, все любимые фишки Шекспира. В конце пьесы они воссоединяются - Постумус и героиня - хотя прежде каждый из них думает, что другой мертв. Постумус сначала отвергает героиню, так как она одета, как парень. Он не узнает её. В конце концов её накидка (капюшон?) спадает, он внезапно видит её, а она же просто его обнимает. Простумус говорит: «Пока я жив — как плод на дереве держись на мне!» (Том цитирует!!! Hang there like fruit, my soul, Till the tree die). Я считаю это прекрасным. И я также отыгрывал монолог Гамлета. Это потрясающая пьеса. Теперь играть Кориолана. Кориолан в моей голове. Отличный вопрос. На него так много есть, что сказать.
Ведущий: Отличный ответ! Ещё никогда в соей жизни я не чувствовал себя таким необразованным
Последний раз редактировалось Endless Summer; 22.07.2013 в 23:16.
|