Просмотр отдельного сообщения
Старый 19.11.2002, 05:37   #382
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
А что, Боромира можно не любить?

ПЯТНИЦА

(Уже пятница, но Теоден все ещё бродит по дому как потерянный. Каждый находит чем заняться, кроме него. Он снова приготовил завтрак, а потом почти до самого вида сидел на диване и смотрел в никуда. Наконец, Денетор подошел, сел рядом, и похлопал его по плечу)

ДЕНЕТОР: Привет.
ТЕОДЕН: Приветствую тебя.
ДЕНЕТОР: Как дела?
ТЕОДЕН: А ты не догадываешься?

(Денетор вздыхает. Он явно не в своей тарелке, и начинает переминаться)

ДЕНЕТОР: Как самопровозглашенному верховному мерзавцу Гондора, мне очень трудно заставить себя это сказать… но… Теоден, ты хороший человек… и ты мне нравишься… в нормальном смысле слова…
ТЕОДЕН: Я благодарю тебя за вежливость, Денетор, но чувствую что это уже не избавит меня от чувства вины.

ДЕНЕТОР: Знаешь что тебе нужно?

ТЕОДЕН: Что?

ДЕНЕТОР: Тебе надо повеселиться. Пошли. (Поднимается) Давай положим чесоточной травы в кровать Мерри.

(Теоден не проявляет энтузиазма)

ТЕОДЕН: Почему я должен хотеть это сделать? Он мне ничего плохого не делал.

ДЕНЕТОР: Ты ничего не понимаешь! Это просто так… это шутка… Шутят только над хорошими друзьями.

(Теоден это не убеждает.)

ДЕНЕТОР: Давай, пошли.

(Тем временем, Златеника поуспокоилась после вчерашних событий. Но когда перед завтраком она натыкается на Боромира у двери в ванную, она вскрикивает и отшатывается. Боромир выглядит настолько довольным собой что Арвен подстерегает его на заднем крыльце когда он делает уголок.)

АРВЕН: Боромир.
БОРОМИР: Что? Я считаю, не перебивай.

АРВЕН: Прекрати упражнения и слушай меня.

(С грустным вздохом, Боромир подчиняется)

БОРОМИР: Что?
АРВЕН: Что происходит со Златеникой?

(Боромир смеется и качает головой.)

БОРОМИР: Я не такой мерзавец чтобы тебе сказать.
АРВЕН: Боромир, это жестоко. Что вчера произошло? Она выскочила из спальни как если бы она увидела привидение.

БОРОМИР: Не совсем привидение… скажем так, после двух недель попыток увидеть Белую Башню Эктелиона она почти удовлетворила своё желание…

(Арвен мертвеет)

БОРОМИР: Но я не должен это с тобой обсуждать.

АРВЕН: Ты ничего не сделал!
БОРОМИР: Нет, я только хотел её слегка припугнуть, чтобы она наконец оставила меня в покое. И должен признать, способ сработал.
АРВЕН: Она же теперь тебя боится.
БОРОМИР: Это её проблемы.

(Возвращается к упражнениям. Расстроенная Арвен возвращается в дом. Халдир готовит обед.)

АРВЕН: Зачем ты начал готовить так рано?
ХАЛДИР: Иначе Теоден снова бы все делал сам. Он просто как реактивная Марта Стюарт когда расстраивается, бедный старик.

(Арвен дружески обнимает его)

АРВЕН: В последнее время ты грустен. Что происходи, Хал?

(Халдир вздыхает)

ХАЛДИР: Ничего.
АРВЕН: Точно?
ХАЛДИР: Абсолютно.
АРВЕН: Хочешь, я тебе помогу?
ХАЛДИР: Нет, я сам справлюсь.

(Со странным выражением лица, Арвен идет в свою спальню, где Фарамир и Глорфиндель колотят друг друга подушками)

АРВЕН: Мне это только кажется или меня здесь все ненавидят?

(Фарамир и Глорфиндель недоуменно переглядываются)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Например, я тебя не ненавижу.
ФАРАМИР: И я!

(Швыряет в неё подушкой, потом щекочет её пока она не вскрикивает)

ГЛОРФИНДЕЛЬ (себе под нос) : О, Халдира это ОЧЕНЬ обрадует!