|
Мой опыт с технологией 48 кадров в секунду заключается в следующем.
Прямо перед новым годом (числа 30-го, что ли) поехал в кинотеатр "Кронверк Облака" на юге Москвы (один из пяти, что ли, показывавших "Хоббита" в этом формате) на второй просмотр (первый был в старом-добром формате "24 кадра без тридэ"). В общем, оборудование у них в тот день сломалось, фильм перезапускали три раза, прокручивался он примерно до старого Бильбо - а дальше шла какая-то свистопляска с изображением (помехи, смотреть невозможно), и с начала фильма был рассинхрон звука с видео - ускорение изображения относительно звука, нарастающее по мере продвижения вглубь фильма. Из того, что я успел разглядеть (т.е. пролог), четкость фильма необыкновенная, красоты неописуемые, я даже разглядел гномью женщину с бородой, чего не заметил в первый раз. До тошноты (на что некоторые особо чувствительные зрители жаловались) досмотреть не успел. Впрочем, те же чувствительные зрители вообще на тридэ жалуются, так что, полагаю, вопрос тошноты обошел бы меня стороной. К пластиковым носам и ненастоящим бородам (еще один аргумент против, который я запомнил) претензий не имею. Но я все-таки не видел фильм в таком формате полностью.
В общем, надеюсь, к "Хоббиту-2" оборудование кинотеатр "Кронверк Синема Облака" починит. Ах да, бабло вернули.
|