Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.08.2013, 19:12   #1302
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Внезапно о клюкве у Джексона - разговорами о СЕЕ навеяло.
Меня зацепила эта тема - а есть ли вообще у Джексона клюква, что такое клюква и пр. И вот наконец мнение созрело.
Я для себя вижу только два момента с клюквой в ВК - когда Мерри и Пиппин воруют капусту, и супчик Эовин из СЕЕ ТТТ. Я уже высказывала свое фэ по обоим и объясняла, почему считаю их дебильными - зачем озорникам именно капуста, что они с ней будут делать? И как Арагорн, Бродяжник, который должен был в своей жизни в лесах есть все, в чем были калории - включая кору, насекомых, сырые грибы и рыбу - мог так картинно и жеманно плеваться от супчика Эовин. Не говоря о том, с какой стати Эовин должна была вообще варить супчик в первый раз в жизни именно на привале в пути.

Почему это классическая клюква? Потому что у режиссеров было желание показать ситуации, которые они совершенно не понимали, и они сунули туда первые пришедшие в голову штампы.
Молодые озорники в сельской местности чего-то воруют - какая разница, пусть будет капуста. А подумать, что в сельской местности молодые оболтусы своруют скорей либо яблоки/ягоды/горох, чтоб сразу полакомиться, либо, на крайняк, картошку или кукурузу, чтобы запечь в костре для пикника - это надо представлять себе хоть немного сельскую местность. ПиДжей и КО явно городские люди.
А получилось, что Пиппин и Мерри воровали капусту просто так для прикола, чтоб насолить Мэгготу. Типа ребят, которые для прикола писают в лифтах и пишут матом на стенах...

Тоже самое с супчиком Эовин, хотелось всунуть юмор про то, что девушка-воин не умеет готовить, но режисеры явно не ходили в походы и не понимали, какие там требования к еде и как люди, живущие походной жизнью, а тем более солдаты, к еде относятся. Арагорн из книги съел бы все, в чем было бы много калорий, и сказал бы спасибо, а не жеманился бы как Ипполит из "иронии судьбы".

Ночной дозор поголовно без шапок в "Играх престолов" в мороз и пургу - примерно из той же оперы, раздражает неимоверно. Причем я понимаю, когда главный герой без шапки - это художественная условность, надо, чтоб была видна вся его мимика и пр. Но когда все статисты тоже без шапок - это клюква. Люди не понимают, что такое мороз.

Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 02.08.2013 в 19:15.
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 11 лайков от: