Цитата:
Сообщение от Burger
Ога, конечно, классное… Там вообще полфильма было в 2D, о чём честно сообщалось в первом титре. Мол, дорогие зрители, не беспокойтесь, это не проектор барахлит, это мы, балбесы, поддавшись дурацкой пост-аватарной 3D-истерии, спешно конвертировали уже наполовину отснятый в обычном формате фильм. Ну а оставшаяся половина — обычная такая банально стилизованная трехмерная компьютерная игрушка без каких бы то ни было художественных изысков.
|
Даааа? О_0 Не знал. Как я говорил, на Трон: Наследие в кино не ходил, но чуть ли не каждый второй в Сети описывал какое оно классное и как положительно в том числе отличается от Аватара, какое 3D там именно "глубокое")) Ну, ладно, буду знать теперь))
А насчет сравнения со спектаклем, пожалуй, сравнение немного грубое или некорректное; xотя бы из-за четкой картинки. На просмотрах я ловил себя на мысли что подобное видел в зарубежных свежих документальных телефильмах. Хотя если опустить ускоренность, то сравнение с любой костюмированной телепостановкой подойдет, потому что это первая возникающая мысль, картинка такая как бы "скользкая", даже в обычных теленовостях... Спросить меня, как это охарактеризовать, я бы сказал "камерность". Особенно, это мысль возникала на моменте перед троллями в разговоре Бильбо с Фили и Кили. Много костюмированных героев в декорациях и много зеленого фона с наложенными компьютерными задниками, HFR не делает видным грим (мне этого почему-то не показалось), но как бы частично срывает покровы даже если не знать о съемочном процессе; в некоторых моментах подсознательное ожидание, что задник сейчас "поплывет". Был еще один неприятный эффект: маленькое дергание камеры вверх-вниз на сценах в Бэг-Энде (когда гномы уже ушли и Бильбо их ищет), сильно на троллях и по-моему на Совете, когда показывали общую панораму, потому что маленькие пошатывания очень уловимы, даже когда ты полностью в истории. Это не мешает, но малость отвлекает. Может, и еще на каких-то сценах, уже забыл.
А вот "виртуальная камера" в HFR срабатывала отлично, потому что красота исполнения и детализация сцены в пещерах, именно эти "пролеты" просто не поддаются описанию. Как и кролики. В целом, детализация это главный плюс. В битве с троллями замечательно, персонажи, как вырезанные из картона, выступают вперед, словно голограмма.
ЗЫ: а вы в каком именно к/т там смотрели?