Просмотр отдельного сообщения
Старый 13.08.2013, 18:44   #1314
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
То есть, вы считаете, что должно быть либо абсолютно канонично, либо абсолютно НЕ канонично?
Ну, в принципе оно так и есть. Нельзя быть немножечко беременной. Либо оно канон, либо оно не канон. Но если неканон без претензий на каноничность легок и приятен (или нет - но это зависит уже от исполнения), то неканон с претензиями - уже раздражает, не неканоничностью, а претензиями. Как-то так. Поэтому лично я предпочту в Хоббите-2 отклонения в сторону большего неканона, потому что каноном оно уже явно не будет. Зато есть шанс что будет живенько и интересно.

---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------

Цитата:
Сообщение от alexbel Посмотреть сообщение
Для меня как неспецалиста меню без мяса = веганское)
Ну, я сама даже сэндвич с мясной нарезкой воспринимаю как "я сегодня мясного не ела" (потому что для меня "мясо" - это кусок мяса на тарелке), но на самом деле веганское - это "никаких животных продуктов". Даже обувь из натуральной кожи и одежда из натуральной шерсти ни-ни, так что в Средиземье лица с подобными убеждениями быстро бы вымерли естественным путем. Или бы мигрировали в харадские джунгли где им бы вымереть помогли добрые аборигены. А Беорн просто мясо не есть, а всякие прочие продукты животного происхождения за милую душу потребляет... С чего эльфов сделали совсем веганами - вот это уже вопрос к ПиДжею. Хотя я подозреваю что это был толстый троллинг, и потом эльфы хомячили втихаря сэкономленную ветчину в другой, закрытой от всяких проходимцев, столовой.