Просмотр отдельного сообщения
Старый 23.10.2013, 23:28   #21748
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от HouseMouse Посмотреть сообщение
По мне единственная сцена, которую надо было оставить в театралке - это разговор про безумие в роду Торина. Остальное - совершенно не нужно. Это вполне можно было выпустить просто доп. материалами, чтобы мы могли полюбоваться на наших любимых гномов еще немного.

Мышка,
А мне понравилась режиссёрка. Я не считаю, что там эти сцены не нужны, что они лишние и вредят ритму и логике повествования. И мне хочется смотреть на любимых гномов вот так, в рамках связной целостной истории - а не отрывками в допах и "удалённых сценах" (которые, останься они в допах, были бы наверняка не закончены, с зелёными экранами вместо отсутствующих спецэффектов и т.п., как, например, было в "Кинг-Конге).

Весь Ривендельский блок сцен, имхо, стал гораздо лучше в режиссёрке. В театральной версии они мне казались какими-то дёргаными, слишком быстро перескакивающими с одного на другое. Теперь понятно почему - оттуда было вырезано больше всего.

И какая классная отсылка к ВК, когда Бильбо видит обломки Нарсила, картину и Саурона с Кольцом! Да ради одного этого стоило включить эту сцену.

Так что, может, я и белая ворона, но мне нравится

И из серии "кто о чём"
Я неисправимый визуал.
Когда-то давно у РА я сравнивала цветовое решение Хоббита и ВК. Как прекрасно иллюстрируют различие между ними те кадры с картиной:

Приглушённые, холодноватые, отстранённые, как бы занавешанные сероватой вуалью краски в ВК - и яркие, горячие, брызжущие силой и жизнью в Хоббите. И снова это сочетание - тёплый, огненный жёлтый и глубокая синева...

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

Цитата:
Сообщение от HouseMouse Посмотреть сообщение
Особенно в этом синем халатике... ВЕСЬ
Мышка, это не халатик. Это его родная синяя рубаха из сцены в бочках. Он здесь её какой-то верёвкой подпоясал

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill
Ithrilyann вне форума   Ответить с цитированием
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 12 лайков от: