Цитата:
Сообщение от Lelja
если бы это все происходило в наше время, даже бы время не стала тратить на такое
а это 50-е года
тогда женщины ощущали себя совершено по-другому
это был протест против существующего положения
в "Дороге перемен" закончилось все более плачевно
|
Я не смотрела "Дорогу перемен"))
Но вообще, я считаю, что женщина должна сохранять голову на плечах вне зависимости от того, в каком периоде/стране и т.д. и т.п. она живёт. Вешаться на мужчину так, как Эстер, душить его - это ненормально. Может, какое-то время мужчине
будет это приятно, но рано или поздно надоест, напугает и оттолкнёт. Собственно, это и произошло с Фрэдди, и я могу его понять.
Эстер истеричка. Простите за прямолинейность, поклонницы Эстер, но это так. Травануть себя из-за того, что любовник не вспомнил про день рождения - разве это поступок разумного человека?.. Это попытка манипуляции и проявление невиданного эгоизма - она
хотела, чтобы Фредди было
больно, хотела заставить его чувствовать себя
виноватым. А каким был бы следующий шаг? Порезать вены, если он приготовленный борщ есть не станет?

Да от такой дамы любой мужчина сбежит.
Цитата:
Сообщение от Lelja
что бы Фреди бы так же поглощен ею, как она им?
|
Фредди такой, какой есть. Он способен на симпатию, способен на любовь (по всей видимости), но требовать от него такой же страсти - это чересчур. Требования Эстер слишком велики для него, да и для подавляющего большинства мужчин тоже. Имхо, для Эстер это повод задуматься: если человек не способен выполнить твои требования, может, стоит их пересмотреть, снизить планку? Думаю, всё могло бы наладиться, если бы она чуть-чуть отпустила Фредди, дала ему спокойно дышать. Но нееет же, нет, она хотела владеть им целиком

Вот и результат.