Эрли, вот ВК я сразу приняла, потому что ждала, книгу любила, еще читала, что Битлы мечтали снять кино по ней

И когда на экране появился Гэндальф в тележке, и Фродо оторвался от книги - вот реально заплакала от счастья! При том, что ОЧЕНЬ люблю кино, этот момент по степени доставленного наслаждения, пожалуй, номер 1 в моей коллекции киномана
Были в той трилогии неприятные звоночки, пресловутая лавина черепов и т.п., но в целом мне все ТАК зашло, что до сих пор реву на некоторых эпизодах.
А тут... Ожидание было такое же, на трейлере в кинотеатре тоже вся задрожала, а на выходе после просмотра - да лучше бы мне в утреннюю кашу нагадили. ВСЕ ненастоящее. И если в ВК было интересно увидеть неизвестные лица (Блум тот же), и ясно было, что что-то перекраивается для того, чтобы крепче сбить сценарий, как-то сократить (хотя я до сих пор не понимаю, зачем вырезать то, что было в книге - и добавлять то, чего не было), то Леголаса и Тауриэль в Хоббите я оправдать не могу. То есть понимаю, зачем они там - для фанатов, для кассы и т.п., но принять не могу.
Арденн, добро пожаловать! Рассказывай, как так получилось

И на контрольный вопрос отвечай!