Просмотр отдельного сообщения
Старый 16.12.2013, 06:14   #190
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Цитата:
Сообщение от ivanko Посмотреть сообщение
Ой и давно же меня тут не было... Ms. Underhill, TheHutt, Dariushka, Radio_Weiss - привет вам большой, если еще помните такого
Помню-помню! Очень рада тебя опять здесь видеть!

Цитата:
- Последняя фраза фильма (Бильбо, смотрящий вслед Смаугу, и произносящий "What have we done?") станет мемом года в фандоме.
Гы. Это вроде как "We are not supposed to be here"? Но мемом в фандоме это вряд ли станет, фандом, судя по всему, принял фильм на ура.

А мне поднадоело быть все время в противофазе, хоть с тобой можно разделить разочарование... Хотя я б предпочла разделить радость. А как тебе первый "Хоббит", интересно? Я полюбила его, несмотря на все недостатки, первый пиджеевский фильм, с которым это получилось. Потому сейчас смеяться на 2-м не могу: основные чувства - печаль и недоумение.
Но может со второго раза будет лучше, надеюсь уже искать то, что хорошо, и не беситься от того, что плохо.

Цитата:
Наверное, я бы смог пережить только сцену с бочками и Гэндальфа в Дол Гулдуре, но орки в Эсгароте и гномы в Эреборе были абсолютно ни уму, ни сердцу.
Точно мои ощущения. Бочки как один сумасшедший аттракцион на фильм было б нормально и даже весело.
Я вот так в итоге полюбила забег гномов с Гэндальфом под Мглистыми Горами, а вот забег Радагаста от варгов на санках частенько проматываю.

Цитата:
- Леголас на белой лошади - позор.
Бгг, Вот, кстати, единственный момент, где я заржала в голос, потому что ну до того было абсурдно.
Леголаса явно хотели сделать одним из главных героев и главной заманухой фильма, в надежде на ностальгию его фанатов по ВК, но он совершенно не вытянул.
Тауриэль там была более уместна и интересна, чем он.
А вообще я б предпочла вместо них обоих побольше Трандуила... То, что его было так мало, меня шокировало. У него в 3-м фильме должна быть большая роль, но чего-то я уже боюсь, что и там его сведут к минимуму...

Цитата:
Согласен с мнением Bilbo Baggins - упомянутых эпиков (к коим бы добавил, к примеру, гномье "Misty Mountains" из первой части) нет.
Ага. Хотя на втором просмотре я попробую чего-то высмотреть и сложить в картину - может, с натяжечкой и вытянется какая-то эмоционально затрагивающая линия, подобная 1-му фильму.

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:43 ----------

Цитата:
Сообщение от TheHutt Посмотреть сообщение
Ах да, я тоже не вижу свидетельства зла Аркенстона.
А что это было с Торином и Бильбо в конце 2-го фильма?
И с Трором в начале 1-го, когда он сидел на троне под Аркенстоном и воображал, что у него божественная власть? И все эти бесконечные намеки от сильных и мудрых мира сего, усиленные в режиссерке, про безумие Трора и про то, что Торину грозит пойти по его следам?

В книге Аркенстон сам по себе злым не был, но там и Гэндальф не приказывал(!) Торину собирать армии(!), Профессор бы от такой ахинеи в гробу б перевернулся. Да и в фильме, в 1-м, и отношения Торина и Гэндальфа, и мотивация Торина и Гэндальфа, были вполне каноничными. Поэтому то, как это развернули на 180 градусов во втором, противоречит не книге даже (Бог с ней), а 1-му фильму.

Торин сам пришел к Гэндальфу, сам хотел идти на Гору, и только поэтому Гэндальф решил ему помочь. От Гэндальфа, заставляющего Торина идти на Гору, мне делается дурно по массе причин, которые если тебе не очевидны, то как бы и ладно, проехали. Но намекну, что это полностью противоречит модусу операнди и Торина, и Гэндальфа, и сути их отношений, и главным идеям этой истории.

А Аркенстон, на который в двух уже фильмax толстые намеки, что - окей, может он сам по себе и не злой, но делает именно Трора и Торина неадекватными - он к абсурдности этой сцены идет как вишенка на торте, как тут уже метко заметили.

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

Цитата:
Коротенько вдогонку: самое точное англоязычное ревью, что я пока прочитал (с IMDB.com ). 6/10
Как говорится: nail on the head. Точнее не скажешь и лучше не выразишь, именно то, что я об этом всем подумала. Правда, там есть еще и Бард и Эсгарот, и именно там есть намеки на сюжет, историю и развитие характеров, но постоянно выпрыгивающие из всех щелей эльфы и орки очень отвлекают...
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение лайк от: