Ребята, посмотрел в
HFR IMAX 3D.
Начнем по порядку для начала сообщение для всех питерцев: новый
IMAX в
Жемчужине хороший. По планировке, такой же как в
Радуге, чуть-чуть правда поменьше. Садится надо на последние ряды, а то внизу будет меньше угол обзора, угол расположения кресел такой же острый как в радуге. В общем все ок.
Еще надо сказать, что я боялся, что опять что-нибудь сорвется. Потому что год назад я на
HFR попал только со второго раза, в первый раз
Кронверк Синима меня в наглую обманул.
Так вот, когда начался трейлер
РобоКопа я испугался. Подумал, раз трейлеры ровно такие же как вчера и в таком же порядке, наверное и копия таже простой аймакс..сейчас будет
24..
Тем более в этом IMAX'е сеансы
24 и
48 чередуются. Предыдущий был
24, вдруг недобросовестный механик решит не париться и не менять копию.
Но вот прошли трейлеры и появилось прекрасное предупреждение, а вернее приглашение, причем хоббитским шрифтом:
"Приглашаем вас посмотреть Хоббита со скоростью 48 кадров в секунду в HFR IMAX 3D" Ну или как-то так.)
Тут я полностью успокоился! Я все-таки попал куда хотел.))
Теперь о самом
формате, в принципе все так же как в прошлом году, только благодаря аймаксу картинка чуть четче, больше и звук лучше.
А так тот же
HFR, что и без IMAX'а.
Другой фреймрэйт виден уже на льве
MGM, он двигается по-другому.
Начинается
пролог и картинка действительно такая же как на телевизоре высокой четкости - ну это только плюс!!! (хотя знаю, что некоторым это не нравится).
В прологе Торин и Гэндальф двигаются действительно как быстрее - это заметно, более реалистичнее что ли. Действительно, эффект как будто бы ты смотришь в окно.
НО! За пролог полностью привыкаешь к формату (знаю, что у кого то привыкание идет чуть дольше, но мне пролога хватило) и дальше смотришь фильм уже не думая об
HFR. То есть разница есть, но ты как бы к ней уже привык.
То есть по итогу ты весь фильм смотришь более четким, но по сути после пролога об этом забываешь. Ну может кто-то за весь сеанс не привыкнет фиг его знает.)))
А поскольку по сравнению с первой частью, где в
24к/с реально были самазанные сцены (варги, Эребор), в Пустоши уже и в
24к/с нету смазанных сцен, то формат
HFR нужен только мегафанатам сверхчеткого изображения.
Простой зритель разницы вообще наверное не увидит, если его не предупредить.
В общем формат полностью оправдывает себя, но иллюзия того, что это просто
нечто и ты смотришь в окно, а не в экран, проходит после пролога. И остается просто идеальная четкость 3d и картинки.
P.S. Думаю по качеству
HFR в
realD 3D, не хуже чем в
IMAX 3D. Аймакс берет размером и звуком, как и в
24к/с. Качество четкости может конечно и побольше в IMAX, но это не замечаешь при просмотре.
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------
Цитата:
Сообщение от Ludo_Ed
Да, судя по впечатлениям, было обычное 3D.
Охренеть, хоть в суд подавай.
|
Да, в прошлом году в хфр попал только на второй раз. Пошел бесплатно.
После первого, когда не включили, задолбал в Контакте, администраторшу Кронверка, и они оплатили второй поход.)))
Но утвержать точно за вас мы не можем, вы сами должны решить, было HFR или нет.) Потому что не искушенный в кино зритель может и не почувствует разницу. Хотя конечно в самом-самом начале, пока не привык, заметить должны почти все.