Просмотр отдельного сообщения
Старый 19.12.2013, 23:27   #632
mooncar
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
С первым просмотром на HFR у меня был практически шок на первом "Хоббите", на кадрах Азанулбизара, причем более значительный, чем просто первый просмотр 3D как такового в кинотеатре.
К 3D в современном кино я был в свое время готов, поскольку ранее был опыт стереослайдов (снятых с двух "Смен") и советского стереокино.
А вот первый просмотр на 48 к/сек действительно произвел огромное впечатление. Я пришел на просмотр фильма "Хоббит: Неожиданное путешествие", а внезапно вышло, будто через 10 минут после начала я уже смотрел через огромное окно на величайшую битву гномов у ворот Казад-Дума - настолько реалистична оказалась эта технология. Видны были мельчайшие детали, обычно смазанные на кадрах с быстрыми движениями (битвы именно таковы). Тогда это был пугающий, но воспринимаемый на "ура" новый опыт. И в дальнейшем, как только начинался просмотр фильма на HFR, это качество, как уже было выше не мною отмечено, стало не просто желанным, но обыденным.

PS. Есть некое сходство ощущений, каковое было при просмотре советских телеспектаклей, эта живость и реалистичность картинки, как бы "некинематографичность", о которой некоторые иногда упоминают. Но, ведь когда я 30 лет назад мечтал о фильме по ВК, точнее, когда представлял, как бы это могло быть реализовано лучше всего, мне казалось, что именно такой формат картинки, в духе многосерийного телеспектакля был бы уместен.
А сейчас все сошлось неожиданным образом - и сохранен формат художественного фильма, и этот эффект "присутствия", присущий телеспектаклю, имеет место.
Фреймрейт надо повышать! Хотя бы до 60.

Последний раз редактировалось mooncar; 20.12.2013 в 00:21.
mooncar вне форума   Ответить с цитированием
mooncar получил(а) за это сообщение 3 лайков от: