Отсмотрено!)
Только что с сеанса HFR IMAX 3D в "Формула Кино Питерлэнд". Решил выбрать данный кинотеатр по причине более близкого расположения к работе, нежели "Формула Кино Жемчужина".
Изображение зала:
Imax.jpg
IMAX Sapphire.jpg
Сразу скажу зал IMAX не большой, но очень-очень комфортный, чему свидетельствуют 71 кожаное кресло.
photo.jpg
Желательно брать билеты на места по середине 4-5 ряд.
Теперь касательно самого формата.
Сразу видно, что ПиДжей допилил свою технологию HFR, такое чувство, что во время всего сеанса частота кадров постоянно менялась, т.е. во время экшена все выглядело очень четко, а во время нормального движения картинки\персонажей не чувствовалось убыстрение, как это было в первом фильме в формате HFR. Таким образом вся картинка смотрится очень ограничено, классно и четко. Наверно по этому в этом году не так много негативных отзывов об HFR.
В плане качества\детальности картинки, мне (по сравнению с просмотром в HFR 3D формате первой части на не большом экране в "Кронверк Синема. Заневский Каскад" в прошлом году, где картинка казалась очень четкой) ее не хватило, хоть в новых залах IMAX (в Жемчужине и Питерлэнде) и стоят 4K проекторы, сам исходник "мастер" копии ренделся в 2K разрешении, таким образом мои надежды на 4K не оправдались. (по заявлению корпорации IMAX, они должны перейди на 4K в следующем году, так что есть шанс видеть заключительную часть трилогии в данном разрешении).
Я очень придирчив к детализации, т.к. привык смотреть дома контент на 55" 3D телевизоре в FULL HD. Теперь представьте, что Blu-ray\Blu-ray 3D, что мы смотрим на телевизорах, по разрешению видео изображения равен такому же в кинотеатрах. Не пора ли кино индустрии перейди на новый уровень качества изображения?
Ну а в целом, формат HFR - это моё. Экшен в фильме был сумашедше клевым, дракоша был просто живым, чуть было не вылетел из экрана, а Леголас словно берсерк рубил "бошки" орочьим отродьям)))
Жаль только, что киностудии не переходят на этот формат, ибо хотелось бы видеть больше экшен-фильмов в 48и кадрах в секунду.
Вопрос к форумчанам из Питера, есть ли у нас зал с HFR 3D + Dolby Atmos, ибо хотелось бы устроить следующий просмотр именно там.