Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.12.2013, 01:53   #752
RakotGOD
Ракот, Владыка Тьмы

Лайки: 0
Добрый вечер Всем!))

Ну что, вот и отсмотрена вторая часть новой трилогии про Средиземье.

Немножко предисловия:
Являясь жителем потрясающего города Санкт-Петербург, в котором корпорация IMAX отобрала целых 2 зала для показа в эксклюзивном формате HFR, решил устроить первый просмотр именно в зале IMAX. После просмотра первой части в формате HFR 3D (в кинотеатре «Кронверк Синема. Заневский Каскад»), решил, что следующую часть буду смотреть только в этом формате, но, к сожалению, посмотреть в премьерный день (18 декабря) не удалось из-за отсутствия «мастер» копии IMAX HFR 3D в кинотеатре. На четверг взять билеты не смог, по причине занятости на работе, так что купил билеты на вечер пятницы. И что я Вам скажу, это были очень тяжелые два дня в ожидании. Пока все смотрели в премьерные дни, я пытался избегать форумов и различных потоков информации, относительно фильма в Рунете. Наверное, многие поймут мое волнение, ибо для меня очередной фильм во вселенной Толкина, - это больше чем просто кино, - это повод погрузится в полюбившееся мною мир, Средеземья!

Но наконец настал день X.

Сразу по порядку, Пролог меня сильно не впечатлил, конечно приятно повидать старый-«добрый» городок Бри, таверну «Гарцующий Пони», известную своей доброжелательностью)) ну и камэо самого ПиДжея, но все-же ожидал чего то большего.
Весь видеоряд, по сравнению с первой частью, намного темнее, что обусловливается самим более мрачным тоном повествования. Зритель сразу понимает, что время «домашнего» Шира, и доброжелательного Ривенделла прошли. Весь мир пропитан преддверьями наступающей войны.

Далее:

Беорн в образе медведя меня впечатлил, весьма милый оборотень, особенно в момент, когда пытался ворваться в свое собственное жилище, занятое спасающимися от бегства гномами с компанией Мага и Хобитца. Мишка получился что надо)) Во время пробуждения Бильбо, пчелки очень запомнились, прям на мой нос сели))

Азог проявлял себя лишь в начале, ну что поделать, руководство приказало вернутся на базу, деваться не куда, пришлось передать командование погони на Больга, который лично меня вообще не впечатлил. Азог – харизматичный антагонист, Больг – какой-то проходной орк-«Валуев».

Лихолесье и Пауки – просто класс. Очень понравилось, где-то так себе и представлял. Запомнился момент, когда Бильбо поднялся на верхушку дерева и увидел мир, не пораженный порчей.

Королевство лесных эльфов. Леголас – очень приятно видеть его затянувшееся камэо, мне он показался каким-то воинствующем берсерком, особенно его вид со спины мне очень доставил) Ну и прыти ему хоть отбавляй, экшен в его исполнении просто класс!!! Тауриель – ну что сказать, - это находка, спасибо тебе Гельермо)) Очень няшный персонаж, «веснушка»+Кили+Леголас – этот треугольник даст о себе знать и я уверен что из-за этого мы и получим сильную антипатию Леголаса ко всей расе гномов во ВК. Трандуил – очень мало. Запомнился момент, когда он рассказывает Торину о его прошлых «встречах» с огнедышащими змеями с Севера, показывая свое обезображенное лицо.
Побег в бочках. Ну просто отличная сцена. Браво ПиДжей, это было просто АТАСС))) Запомнился Леголас, стоявший на головах гномов и поливший в орков стрелами на лево и на право)) Жалко что вырезали Азога, который в трейлере прыгал на мост во время погони.
Озерный город. Бард – вполне не плохо, такой милый контрабандист, осталось отрубить ему фаланги пальцев и дать титул «Лукового» рыцаря (шучу….простите))). Сынок его не плохо сыграл сынка, Ну и дочурки Несбита запомнились). Бургомистр – ну как то мало, думал будет больше палок в колеса вставлять. Весь озерный город чем то напомнил мне Лондон, не знаю почему, тут ведь везде вода….странно))

Дол Гулдур. Весьма не плохо, даже отлично. Схватка Гендальфа и Некроманта-Саурона привела таки к разрушению посоха и заточению Гендальфа. Интересно как он выберется из плена. (Радагаст приведет Галадриэль и все дружно «свалят» на битву 5и).

Одинокая гора – Эрибор!!! Бильбо и Смауг – ПОТРЯСАЮЩЕ, скажу так, великолепный диалог мастера по сплаву на бочках и устрашающего дракона. Дракон – это самый лучший из драконов, что я видел, во всем кинематографе! Браво ПиДжей и Weta! Ну и сама бегодня-файтинг Гномов vs Дракон – это Высший пилотаж. Ну и концовка с расплавленной золотой статуей Короля гномов, которая топит в золоте Смауга……..пауза….. Смауг, взлетая ввысь стремится нести Хаос и Разрушение Всем жителям Озерного города!!! – замечательная концовка которая сулит нам потрясающее Эпичное начало заключительной части трилогии.

В общем 9 из 10

Что я жду от EE: больше Тауриель, больше флэшбеков, больше Трандуила, ну и самого Саурона чуть больше, ибо 5и секундного силуэта мне мало.
Что я жду от заключительной части трилогии: 3х часового мегакрутейшего эпика с «охренительной» битвой, которая сравнится, хотя бы со сражением за Хельмову Падь или еще круче! Ну и оскаров ибо как раз в третей части нас ожидает море драматических эпизодов.

Второй просмотр планируется на следующих выходных либо в простом HFR 3D либо в HFR 3D + Dolby Atmos. Ну а там и третий не за горами!)))))

Последний раз редактировалось RakotGOD; 21.12.2013 в 01:55.
RakotGOD вне форума   Ответить с цитированием
RakotGOD получил(а) за это сообщение 7 лайков от: