Просмотр отдельного сообщения
Старый 22.12.2013, 10:04   #1070
RakotGOD
Ракот, Владыка Тьмы

Лайки: 0
Туромбар

Да тут вообще трудно разобраться.

Вот что мне отвечали представители IMAX:
123.png

1234.png

Как я понял из различных статей, IMAX устраивает кинопоказ как в 2K так и в 4K разрешение - исключительно в 2D режиме. IMAX 3D и HFR IMAX 3D пока возможен только в 2K разрешение.

Из различных статей я понял, что корпорация IMAX с 2012 года тестирует свою новую технологию лазерной проекции в 4K разрешении и мол, эти новые лазерные проекторы будут доступны в четвертом квартале 2013 года для кинопоказа в 4K.
Хотя мне их представители сказали, мол новые проекционные системы будут представлены во 2й половине 2014 года.
При этом у них заключен контракт с 2012 года с компанией Barco, как премиум поставщик проекторов на 7 лет.
Представители Формула кино мне сообщили, что в их новых залах IMAX в Питерлэнде и Жемчужине в Питере стоят именно новые 4K проекторы Barco DP4K-32B (Усовершенствованный проектор 4K DLP Cinema с повышенной яркостью изображения для экранов до 32 м (105 футов) - DP4K-32B | Barco), технические характеристики которых по идее уже позволяют показывать контент в 4K.

Цифровой кинопоказ IMAX опирается на некий формат классификации показываемого контента - IDF (IMAX Digital Format), за основу которого был взят DCI (Digital Cinema Initiatives):
12345.png
В котором видно что 3D в 4K не поддерживается. Помимо этого DCI выпустила некий добавочный документ для классификации HFR контента (Digital Cinema Initiatives (DCI) - DIGITAL CINEMA SYSTEM SPECIFICATION, VERSION 1.2)
123456.png
В котором так же не видно поддержки 4K в 3D в HFR.

В общем все очень запутанно, но как я все это понимаю, пока кинопоказ 3D в 4K в IMAX и в IMAX HFR невозможен. Так же где то читал мол помимо самих 4K проекторов необходимо новейшее сетевое оборудование, способное передавать контент на больших скоростях, что так же является камнем преткновения.
RakotGOD вне форума   Ответить с цитированием
RakotGOD получил(а) за это сообщение лайк от: