|
Только что с просмотра HFR 3D в кинотеатре Люксор в ТРК "Континент" на Бухарестской (Питер), в 15 минутах от моего дома)).
Данный кинотеатр открылся не так давно, так что зал был вполне приличный, коженных сидений конечно не было, так, эконом класс, но вполне приличный. Эту неделю в кинотеатре действует акция все билеты по 90 рублей. Так что Хоббит был благополучно отсмотрен второй раз в HFR 3D в воскресенье за 90 рублей, что очень даже приятно. Показ фильма в формате HFR проходит в зале №8, места желательно брать 7-8-9 ряд посередине.
Система бронирования и покупки билетов через сайт Люксора какая то кривая, несоответствие расположения кресел и экрана (все кресла отображены как бы зеркально от фактического расположения). Рекомендую покупать через приложение Кинохода или собственное приложения сети Люксор для iPhone. В кассах кинотеатра сидит одна девушка и все-время очередь человек в 20.
Сеанс был на 12:00, впустили в зал в 11:50 и где-то в 11:55 уже начали крутить трейлеры, за 5 минут до начала сеанса (как то это не правильно).
Касательно качества, скажу сразу, картинка ярче чем в HFR IMAX 3D - однозначно. Из-за того что экран не такой большой, как в IMAX, детальность картинки на очень хорошем уровне. Т.е. качество меня вполне устроило.
В данном кинотеатре есть зал Dolby Atmos, но пока, к сожалению, Хоббита в HFR в нем нет. В официальной группе вКонтакте мне сказали что они рассмотрят возможность показа в этом зале в формате HFR.
В третий раз даже и не знаю, пойду смотреть или нет. Хочется конечно "заценить" и зал IMAX в Формуле Кино Жемчужина в формате HFR IMAX 3D и точно убедится в уровне яркости картинки, но так же хочется и отсмотреть в зале со звуком Dolby Atmos, но к сожалению пока в Питере в данном формате только в 24 кадра в секунду, на который нет не малейшего желания идти.
|