Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill
Но потом, когда Бофур и Ко приводят Кили к Барду, Бофур говорит, что им никто не хотел помочь. Т.е. они пытались найти помощь в городе, и непонятно, почему им все отказывали? Бургомистр же вроде теперь сильно заинтересован в расположении Торина, почему же он так обошелся с его людьми? Этот момент мне непонятен.
|
ОООО! Мне кажется, до меня дошло!
Там эта сцена на площади, на этот раз я оценила, насколько тонкую политическую игру там вел Бургомистр, и вообще насколько она тонкая, лучшая сцена в фильме, на мой взгляд. И я наконец внимательно слушала все, что Бургомистр говорил.
А говорил он до этого с Альфридом о том, что Бард опасен, подстрекает народ, и это грозит позиции Бургомистра.
Вся сцена на площади, с точки зрения Бургомистра - лишь игра на публику, чтобы развенчать Барда и подорвать его авторитет, настроить народ против него. И вера в поход гномов, подыгрывание Торину - та же игра на публику! Он, как и в книге, абсолютно не верит, что они смогут чего-то сделать с драконом и принести в город какое-то золото. Он просто хочет спровадить их с фанфарами, чтобы поднять свой рейтинг у народа, и опустить бардовский.
Поэтому, когда гномы уплыли, а Бард посажен в тюрьму, ему абсолютно наплевать на гномов, оставшихся в городе, т.к. он думает, что гномов, уплывших к Горе, уже никто никогда не увидит.
А Оин, думаю, ну, по логике вещей, обратился именно к властям, когда Кили стало плохо, в надежде получить помощь по высшему разряду. А их послали - типа, вы сыграли свою роль, и катитесь.
Вот так все сходится. А Фрай таки умничка!