Цитата:
Сообщение от Ан_Я
А сам Болг мне почему-то напомнил Цу'тея из "Аватара" только в весьма искорежено-потрепанном варианте 
|
Есть что-то, да.
Цитата:
Сообщение от Balu
А вот интересно, кто-то из лошадников обратил внимание на пони Беорна, этож вроде тинкеры, и для контраста с ними огромный шайр Гендальфа.
Тинкеры хотя визуально и смахивают абрисами на пони (сильно утрирую и упрощаю  ) все ж в холке до 160 см. Шайры же одна из самых высокорослых пород ( до 220см в холке, и это в холке, выход шеи и голова еще выше) и это я думаю существенно облегчило им размерные заботы "человек на лошади - гном на пони".
Происхождение же такого количества седел у Беорна, заставило меня задуматься ...думала об этом все Лихолесье до пауков  .
|
Я не знаю, "пони", возможно, и тинкеры, хотя вроде недостаточно оброслые для тинкеров. Но вообще я не думаю, чтобы туда специально для фильма везли тинкеров в количестве, Пиджей обычно использует что есть под рукой, хотя кто их знает, может и в НЗ нашлись.
А вот конь Гендальфа, по-моему, на шайра не похож. Он вообще не тяжелоупряжных пропорций был. Шея не та, и характерных щеток шайровских на ногах не помню. Лысиной только соответствует. Думаю, что вопрос с размерами лошадей решали примерно так же, как вопрос с размерами всадников.
Насчет седел - точно!

Я как раз на днях писала в "Вопросы по фильму". Мое удивление не разделили.

Только лошадник может загрузиться такой фигней и думать об этом.

Думаю, что Пиджей понимает, что для среднего зрителя седло при лошади - нечто само собой разумеющееся, никто и внимания не обратит. А напрягать актеров ездой без седла ради зрителей-конников смысла нет. Про уздечки я уж и писать не стала, хотя понятно, что у Беорна и речи не могло быть ни о каких уздечках. Но это для ВК одну (нет, вроде две) лошади обучили на свободе, чтобы показать Серогрива, да и то дублер Маккелена ездил, естественно. А тут ради нескольких секунд столько лошадей обучать и столько дублеров - нереально. Поэтому я только за седла зацепилась.