|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Мирквуд. Эльфийские врата улыбнули – жалковато для эльфов. Да и зачем они там? Пиктограмма с Оком – недоумение… Осанве с Галадриэль заставляет задуматься о ее статусе и взаимоотношениях с майярами. Сам Мирквуд безусловно безжалостно порезан. Ждем расширенный вариант (еще пооочти гоод, увы), хотя я слабо представляю – куда там вставят, допустим, сцену с речкой, Бомбуром и носилками. Хотя, надеюсь, что сцену с пауками расширять не будут – и так она мне показалась несколько затянутой, хотя жестяного экшена там хватило, особенно со стороны «ужастиков» и гномьих способов убивания пауков. Не удержусь – изумителен Бильбо: начиная от взгляда на небо, взбирания на вершину дерева, сцены с бабочками, взаимоотношения с Кольцом, остервенения в битве с альбиносной «креветкой». И – да, конечно Тук с паутиной (Пин в Мории).
Первое появление в фильме Тауриэль и Леголаса – очень здоровски сделано. Функции смертоносных машин выполнены виртуозно, а из-за темпа практически незаметна граница цифры и реальных актеров. Кстати об актерах. Блум, конечно, «повзрослел», но в целом выглядит получше, чем в трейлерах, а в некоторых сценах так и вообще отлично. Сразу отпишусь по Тауриэль. Поскольку для меня этот фильм с Книгой имеет отдаленные связи, то и ее появление не напрягло нисколько. Напротив, вполне в это Средиземье и персонаж вписался, и ее мэрисьюшность, а в лирико-романтических сценах она и вообще хороша. В общем, понравилась она мне в этом фильме.
Дворец Трандуила.
Все очень понравилось: и сам дворец с его древесными переплетениями – этакий подземный Лориэн, и остальные эльфы – явно не та массовка, которая так всех напугала в первом фильме. Но Трандуил – настолько хорош, насколько это было вообще возможно. Затемнен ровно настолько, насколько это необходимо для образа. Противопоставление с Торином – ювелирно. Конечно он его провоцирует. Конечно он его троллит. Но как грамотно и виртуозно. Вот интересно, если бы Торин пошел на сделку, как бы себя повел Трандуил? В остальных сценах – с Тауриэль, Леголасом, орком – везде бузупречен. Интересно будет его в третьем фильме посмотреть. Особенно его союз с Бардом… Будет ли он в принципе? Поможет ли он Эсгароту или сразу на Алешеньке к Горе за камушками поплывет? Кстати, Алешеньку не додали, безобразие. Впрочем, что уж про лосика, если и Трандуила ооочнь не додали, эх…
Сцены в темницах. Изумительный Балин. Хитрющий Фили (ножи – браво). Совсем юный Кили. Гномий пикап рассмешил. Никакая не пошлость, обычное наивно-подростковое «А я тоже взрослый, могу и про ЭТО». И очень симпатичная сцена с Тауриэлью. Если бы сверху Леголас не ревновал, вообще хорошо бы было. Немножко по-голливудски, но все равно симпатично, тепло, доверчиво – причем с обеих сторон.
Побег.
О! И пусть бочки открытые в этих немыслимых водопадах. И пусть орки, также, как и стрелы Леголаса и Тауриэль – никогда не заканчиваются (кто-нибудь их там из посмотревших фильм посчитал? – впечатление, что их неимоверно-немыслимое количество), и пусть что орки, что эльфы аки бандерлоги скачут. Пофиг! Сцена неимоверная и именно поэтому – за-ме-ча-тель-на-я, вот. Бедный Двалин. У меня впечатление, что его лысина – это настолько привлекательная ступенька для всех кому не лень. Понятно, почему он так раздражителен… Сцену необходимо рассматривать на стоп-кадрах. Очень много вкусных деталек – и смешных, и героических, но с одного просмотра – не разглядеть.
Последний раз редактировалось арве; 30.12.2013 в 14:55.
|