Просмотр отдельного сообщения
Старый 30.12.2013, 14:59   #1237
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Сообщение от Гиллуин Посмотреть сообщение
По хорошему надо было бы надавать Фили за такое по ушам. Причем как следует, чтобы на всю жизнь запомнил. Но некогда. Да и жалко. У Торина явно язык не поворачивается ругать мальчика в такой момент - вдруг они больше не увидятся? Но по хорошему раньше надо было думать и воспитанием заниматься. А ему то ли некогда было, то ли жалел их очень... А зря.
Ну, а я считаю, что по ушам не Фили, а Торин заслужил. Мало дед порол, рано свихнулся. Предыдущие многослов в его правоте меня никак не убедили.

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Zura Посмотреть сообщение
А по мне так все нормально. Торин в этот момент явно в шоке и прострации от внезапной неудачи. Ведь до этого им необычайно везло и все задуманное получалось, а в самый ответственный момент не срослось. Вы на него внимательнее посмотрите. У него в глазах и на лице полнейшее опустошение и бессилие. В таком состоянии впору лечь и прям там умереть, а не в истерике биться.
+1.
Просто даже самому сильному человеку в какой-то момент сил не хватает. В каноне, между прочим, кроме Бильбо остальные у горы ныли, скулили и вели себя как девицы.

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Гиллуин Посмотреть сообщение
Да потому что ему на всех и на все наплевать, кроме собственной выгоды. Но Торин-то об это не знает. Ему, видно, не пришло в голову, что можно быть таким моральным уродом. Воображения не хватило представить.
Ты понимаешь, воображения Торина хватило, чтоб понять цену людям на площади и найти именно те слова, которые открыли бы ему дорогу в арсенал и к кладовым. А тут - на тебе, вдруг розовые очки незнамо как на голове оказались?
получил(а) за это сообщение 4 лайков от: