Просмотр отдельного сообщения
Старый 03.01.2014, 02:26   #147
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Сообщение от Ан_Я Посмотреть сообщение
Справедливости ради отмечу,что в сожалениях короля эльфов о гибели гномов все же присутствует некоторая толика лицемерия.

— Боюсь, о Торине Дубовом Щите мы больше никогда не услышим, — сказал король эльфов своим приближенным. — А ведь я предлагал ему не спешить, погостить у меня подольше. Но нет худа без добра. — Он тоже вспомнил о сокровищах Трора, а потому приказал снарядить войско и выступил в поход с множеством копейщиков и лучников, которых и встретили на реке посланцы Барда.

---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:02 ----------

И для полноты облика цитатку о любви к сокровищам тоже добавлю

У могущественного короля эльфов и в самом деле была слабость – он был скуповат. Сокровищница его ломилась от золота, серебра и алмазов, но он хотел еще и еще, чтобы сравняться в богатстве с прежними властелинами эльфов.

Я первую цитату в другом переводе привела, как иллюстрацию жадности - "самый дурной ветер приносит хорошие вести". Его судьба Торина опечалила, но не настолько, чтобы забыть про бабло и предаться унынию.

Вторую тоже отметила, только пересказала своими словами и отметила гномское происхождение описания.
Цитата:
If the elf-king had a weakness it was for treasure, especially for silver and white gems; and though his hoard was rich, he was ever eager for more, since he had not yet as great a treasure as other elf-lords of old. His people neither mined nor worked metals or jewels, nor did they bother much with trade or with tilling the earth. All this was well known to every dwarf.

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------

Вообще яблоко раздора - в том, что ПиДжей создал двух харизматичных персонажей, вручил им древнюю вражду, а причины и ход этой вражды толком пояснить постеснялся, что заставляет нас пытаться объять необъятное и впихнуть невпихуемое, читая прошлые истории по интонациям и выражению глаз актеров.
Мы коллективно ищем обоснуй в фанфике, и у каждого он получается своим, в отсутствие прозрачного обоснуя от автора.
получил(а) за это сообщение 4 лайков от: