Просмотр отдельного сообщения
Старый 04.01.2014, 14:28   #1368
Chudinka
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Точнее - Эсгарот больше на "хи-хи", хотя по идее должно было быть наоборот - "подраматичнее": МитькаКили помирает, ухиацелас просит, девочки визжат не хуже назгул, орехи бьются, орки падают, лав стори, а я ржу аки Алешенька. Так до слеша Больг-Леголас и доржалась.
ну вот орки в Эсгароте у меня и застряли поперек горла, и мультяшностью и вообще непониманием, зачем они вообще там нужны. Только чтобы придать напряженности спасению Кили? Или чтобы Леголаса увести в загадочную даль? Я согласна, что они комизма придают, а не драматизма.
Но раз их ввели, должно быть объяснение, а я его не вижу.
Они бежали за гномами (очевидно, на варгах, раз из Эсгарота на них убежали, и эти варги где то паслись во время боя на реке), причем знали все как один, что гномы идут к горе побивать дракона и "Торину королем горы не бывать" (не помню дословно, что там убиенный орк сказал), но бегут не к горе, где гномов на просторе отловить попроще, а в город, где стража есть и все такое. (То есть стража должна была бы быть, но этот живущий в неспокойном краю город очень беспечен, и кроме эльфов, ими никто не интересуется)
Прибежали, навалились на четверых гномов и? убежали. Торина не нашли да и плюнули. Похоже, они вежливо спросили кого то, куда остальные гномы делись? Догадались, что гномы уже ушли, бросив часть отряда? Может, они и про дедлайн знают?
Дело не в каноне, а в логике повествования. Имхо, орки вставлены туда крайне коряво.
Chudinka вне форума   Ответить с цитированием
Chudinka получил(а) за это сообщение 2 лайков от: