Только что с кинотеатра. У нас в аймаксе по-прежнему зал если и не забит на 95% как в декабре, то как минимум процентов на 70-80, хотя я наверху сидел и мне могло показаться даже меньше, чем есть на самом деле.
За это время успел сходить на "Пустошь" 5 раз:-) смотрел в 3D, 2D и из нового впервые попробовал IMAX 3D. Но на этот раз не сходил на HFR 48 кадров, в отличие от прошлого года (тогда на "Путешествие" ходил в кино в общей сложности 4 раза). Но не могу сказать, что жалею что не попал на высокочастотные сеансы. Может, на третий фильм съезжу за 250 километров. В общем, про российского зрителя по моим наблюдениям и сборам можно смело сказать, что "Хоббита" он принял хорошо, все разы, что я смотрел фильмы по Хоббиту (в совокупности получается 9 раз) зрители были очень позитивно и тепло настроены, и их в зале всегда было много, и всегда я слышал обсуждения книги и фильма, т.е. зритель был заинтересован. В этот раз почти не смеялись, но на словах "это хозяин дома" смеялись у нас все пять раз, что я смотрел))) как и на бочке Бомбура:-)
Сейчас сборы второго Хоббита без малого 40 миллионов, так что российские сборы НП перекроет:-) Вот так вот как-то:-) Теперь буду до апреля держаться и стараться больше не смотреть скринер, - не хочу к премьере DVD измельчать интерес, хочу в апреле на носителе посмотреть как в первый раз.