Цитата:
Сообщение от Ан_Я
Вы город в фильме видели? Это весьма ограниченная территория на воде, эсгаротцы не занимались ни земледелием, ни скотоводством - они лишь торговали, причем по большей части продавали несъедобные изделия гномского производства. К тому же туда уже ломанулись все уцелевшие жители Дейла.
|
Мы знаем, что бургомистр нажил богатсво, торгуя с Лесным королевством.
Что из этого можно придумать.
До захвата Эребора Эсгарот торговал с гномами, покупал у них, как правильно заметила
Ан_Я, непродовольственные товары, и перепродавал их. Он были своеобразными посредниками, занимались транспортировкой гномьей продукции(маркетинг у Дейла-ярмакрки, все дела) Скорее всего действовали как купцы, от своего имени и за свой счет. В таком случае они сами устанавливали цену на товар и прибыль получали из разницы цен.
Вряд ли гномы в Горе производили продукты питания, поэтому можно предположить, что они закупали его в Эсгароте.
После разрушения Эребора в Эсгароте появились значительные излишки продовольствия, ведь спрос резко упал, так как с рынка ушел крупнейший потребитель.
Можно урезать объемы производства, что влечет убытки и потерю(возможно) основной статьи дохода. Плюс потеряна статья дохода,связанная с дистрибьюцией гномьих непродовольственых товаров.
А есть возможность установить торговые отношения с другим соседом, что позволит сократить убытки.
Также вспомним про Дорвинион, которое высоко ценили у Трандуила. Вино поставляли в Лихолесье эсгаротцы, раеэкспортируя его. То есть начало торговым отношения положено давно.
Могу предположить, что эльфы занимались охотой, земледелием(не предствляю себе эльфа с тяпкой

но все же)., экспортировали лечебные травы, канаты\веревки для сетей,лес.
Эсгарот специализировался на рыбной ловле, мясомолочном производстве, выращивали фрукты(?).
Но с затемнением Лихолесья дичи в лесах становилось все меньше, и приходилось увеличивать поставки рыбы и мяса из Эсгарота. Возможно, максимальное количество производимой продукции шло на экспорт в Лихолесье, поэтому люди в Эсгароте голодали.
Вот такая имха вышла.