Цитата:
Сообщение от oiodj
"Хоббит-2" обошёл ДК! Теперь курс на миллиард!
|
Битва за "Две Башни" окончена, битва за миллиард еще только начинается :-)
Ну, еще на три-четыре строчки списка самых кассовых all-time второй "Хоббит" подняться может, а дальше как звезды станут. Приятно, что благодаря китайским сборам, "Пустошь" станет аж третьим фильмом о Средиземье, которому покорится рубеж в 700 миллионов международных сборов (ранее эта планку перешли всего-лишь одиннадцать фильмов). До этого достижения Хоббиту не хватает пока всего 20 миллионов, но думаю это лишь вопрос времени.
Очевидно, основная ставка вновь делается на сборы финального фильма, - уверен, первые две части всего-лишь подводят нас к успеху третьего. "Нежданное Путешествие" логично было более ожидаемым, нежели "Пустошь", как-никак первый фильм о Средиземье за 10 лет со времен ВК, тогда как вторая часть Хоббита – только лишь продолжение истории, начатой в первом фильме, плюс критика прошлой части сыграла свою роль, оттого думается и падение в сборах относительно НП. Объективно, оглядываясь на инфляцию и количество проданных билетов "Хоббит" прилично проигрывает ВК по количеству зрителей, сейчас Средиземье, увы, начало постепенно терять своего зрителя, фильмы перестали быть бесспорными лидерами бокс-оффиса, прежнего фурора ожидаемо уже нет, а некоторые поклонники, вероятно, несколько переоценили потенциал первых двух частей. Однако сборы все же очень и очень неплохие, а критика тут не столько отражает качество фильма, сколько показывает то, насколько высоко ПиДжей поднял планку ранее, настолько высоко, что даже такому титану, как Питеру Джексону не так-то легко повторить это вновь :-) Хотя… меня он удивил. Да, даже от такого титана как Питер Джексон я не ждал такого шикарного возвращения в эпическое кино! Еще никто не мог затащить меня в кинотеатр целых 9 раз.
Несмотря на то, что триквел почти наверняка соберет самую большую кассу в трилогии (а может и во всей шестисерийной франшизе) - все же вряд ли "Туда и Обратно" вызовет такой общественный резонанс, каким было "Возвращение Короля", да и того оскарного признания уже не будет. Но такому целиком фанатскому фильму, считаю, это уже и не сильно нужно, главную задачу кино выполнило на 100% ,а именно стало огромнейшим подарком для поклонников на целых 4 года подряд =)