А дело было так... Как-то раз давным-давно попали ко мне видеокассеты с "Властелином Колец". Посмотрела первую часть, впечатления были странные... Но захотелось увидеть продолжение. А начав смотреть вторую часть, оторваться от экрана уже не могла, пока не досмотрела третью часть до конца. Так началось моё знакомство со Средиземьем

Понравилось очень, мне казалось, что лучше фильма я никогда не видела. А потом была покупка и чтение книг ВК и Хоббит. Признаться честно, Хоббит мне не особо понравился, поэтому через несколько лет я даже многое забыла. Но обрадовалась, когда узнала, что будут снимать фильм по Хоббиту. Это же возвращение в Средиземье, как не обрадоваться? Но только я не представляла, что там может быть интересного - отряд гномов и Бильбо весь фильм идут к горе, причём гномов я представляла всех в бороде, таких как Гимли (ну, наверно этого многие ожидали). И вот как-то не следила за новостями, прошло время, и я узнаю, что Хоббит выходит на экраны. Купила билет в кинотеатр, перед походом в кино решила глянуть трейлер. И увидела там вот это самое!

Сразу обратила внимание на Кили и подумала - а симпатичный! Хорошо, хоть будет на кого полюбоваться в фильме

А вот Фили сначала вообще не разглядела.
И вот посмотрела фильм. Оказалось, что он очень даже интересный, и даже не хуже ВК! И гномы такие все очаровательные, такие разные, и Бильбо симпатичный. И есть среди них один лучник, который после фильма как-то запал мне в душу. Потом был второй просмотр, третий и четвёртый, где уже основное внимание было приковано к Кили

И я уже понимала, что главной причиной, по которой мне так хочется снова идти в кинотеатр, является тот самый гном-лучник. Мда... давно этого со мной не было, чтоб вот так взять, и влюбиться в выдуманного героя...

Но, что есть, то есть
А потом полезла в инет искать инфу об этом актёре. Первым фильмом после Хоббита с участием Эйдана был Быть человеком. Сначала было так странно на него смотреть - такого в кудряшках, вампира... Но как он классно играет! Потом ещё посмотрела с ним Романтиков, и недавно Хэтти.
Ну а Дина я видела ещё до Хоббита, как оказалось

В Легенде об Искателе.