Просмотр отдельного сообщения
Старый 30.04.2014, 16:48   #31277
Drew
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
В общем, опять буду составлять заметки по мере просмотра. Сразу же: мне не понравилось введение в спектакль. Зачем было все это разжевывать как для дебилов? Нормальные люди это собственно из спектакля вычитывать должны. Или там все так туго, что без предварительных объяснений не поймешь? Ладно, проехали. Из этих объяснений следует, что играть собрались, собственно, именно то, что написано у Шекспира, плюс на уровне задумки это явно имеет сходство с тем, что сделал Файнс, но с учетом, что театральная постановка всегда более... ммм... выпуклая, продукт на выходе выглядит грубее. Возможно, из-за этого мне не понравилась ни стилистика дворовых разборок, ни идея играть в сарае.

Массовка ужасная, чудовищно переигрывают, размер шекспировского текста не чувствуют вообще.

Менений - чисто шекспировский (по крайней мере, как я его чувствую по тексту), не такой драматизированный как в версии Файнса. По первому впечатлению немного слабоват.

Марций - нервный такой, дерганый. Вот тут я не понял. Том четко перечислил, что собирается играть ровно то же, что играл Файнс, а получился Марций одержимый не идеей (не важно какой), а разборками как таковыми. И слишком подростковый.

Волумния - бесноватая стерва. Наверное, так тоже можно интерпретировать. Но для меня вот вообще мимо образа. Такая... я не знаю... злая мачеха из диснеевских мультиков. А чисто визуально она мне тетку из "Зиты и Гиты" напоминает, не могу отделаться от этой ассоциации.

Вергилия переигрывает на уровне массовки. Истеричка.

И пока мысли такие: в этой версии Шекспир есть в узнаваемых количествах, а Рима нет вообще, к сожалению. Не знаю, не знаю... Не могу сказать, что мне прямо вот однозначно не нравится, но не мое точно. Не в моем вкусе. Том делает, что-то интересное с образом, но все равно куда-то не туда. Пока на своем месте только Менений, остальные мимо, увы. Посмотрим, что дальше будет.

Ой, нет. Когда он стульями на плачущих солдат махать начал... Извините, я не могу это смотреть. Все. На этом месте даже Шекспир сдох... Я потом наберусь сил и досмотрю, может быть. Извините, если кому не угодил своим мнением... Но со спектакля в этом месте я бы вышел.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Lelja Посмотреть сообщение
Представь, как долго бы целый тянулся?
К тебе никаких претензий Это к Яндекс-Диску. Я сначала пытался целым архивом скачивать, и он все время сбрасывался. А по частям скачалось. Но я разочарован первым получасом и дальше смотреть сил нет
Drew вне форума   Ответить с цитированием
Drew получил(а) за это сообщение 4 лайков от: