Просмотр отдельного сообщения
Старый 01.05.2014, 01:09   #31345
Lelja
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Эрли, я все ждала твоего поста!
*остались только Лина и Лафейсон*
Цитата:
А вот что разочаровало в постановке очень сильно, так это прочтение образа Тулла Авфидия и линия их отношений с Кориоланом. У Шекспира есть во многих произведениях то, что я очень люблю - уважение к противнику и преклонение перед достойным соперником. Здесь я этого не увидела( торжество Авфидия в конце над трупом Марция?! Ребята, ну о чём вы вообще? Это в моих глазах моментально обесценило Тулла. Выходит, от друзей Кориолан отказался сам, а достойного врага у него никогда и не было. А был неуравновешенный, слабый и завистливый мужик.

Сцена прихода Кая к Туллу (с учетом не нравящегося мне Авфидия) понравилась. Радостный психоз последнего отлично уравновешивается недоверчивым выражением лица Марция который, видимо, прикидывает, не пора ли звать санитаров Поцелуй, по мне, был лишним. Хотя Тулла так распирает... к нему пришёл его противник! его лучший противник, кумир! и как пришёл - смиренно предлагает свои услуги! и жизнь! будешь тут в неадеквате))
Каждый раз, когда писала о спектакле, собиралась написать и об этом.
*что-то с памятью моей стаааааало*
Если первоначально мне не понравилась только Виргилия, то позже, все меньше и меньше нравился Афвидий. Поначалу я отнесла это к моей нелюбви к бородищам, а пересмотрев сегодня связку Файнс-Батлер поняла - мелкий он для достойного врага.
Хотя финал меня все же потряс.

А в фильме потряс другим. Просто бросили тело в грузовик.
Обыденно и страшно.

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

Цитата:
Сообщение от faina Посмотреть сообщение
Это у Локи так работает..А у римского патриция не должно бы
Фаина, а как должно?
И остался ли он этим римским патрицием?

Мальчишка мечты
Кому-то в клетку трусов не докладывают, а мне вот Джармуша! © Pandemonium

Последний раз редактировалось Lelja; 01.05.2014 в 01:20.
Lelja вне форума   Ответить с цитированием
Lelja получил(а) за это сообщение 6 лайков от: