Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.05.2014, 07:25   #31511
Runwen
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Поскольку вроде как обсуждение "Кориолана" закончилось, а я слоу квадратное, то засуну свои буковки под спойлер, кому хочется - читайте, кому нет - пролистывайте
Цитата:
Сообщение от Drew Посмотреть сообщение
У меня родился термин для Волумнии из спектакля - милитаристическое сюсюканье.
И картинка для нее же:

Ахахаха извините

У меня нарисовалась мысль, почему я не считаю Кориолана предателем. Его предали - это да. Дважды, как минимум. А он.. тапком не кидайте (только парой тапков, а то что я с непарным тапком делать буду?), он напоминает мне пса. Нормального такого служебного пса, для которого служба - это война. Он хорош в этом деле, он его любит и всецело ему отдается, он создан для него. А вот цирковые номера, к примеру, изображать как-то не приучен, да и не его это. И когда его пытаются заставить это сделать, да еще и гонения всяческие начинаются, когда выясняется, что он не цирковой пес вовсе, конечно, его это изумляет и вводит в ступор. А потом и вовсе прогнали. А разве он плохо выполнял свое дело? И вот он бредет неприкаянный, набредает на бывших своих врагов, и тут выясняется, что они с удовольствием примут его на такую же должность, он снова сможет делать любимое дело. Отлично! Кориолан снова на службе. И тут набегает куча бывших, за неимением лучшего слова, хозяев и начинает слезно просить его бросить любимое занятие к чертям собачьим. На мой взгляд, для прямодушного человека такие извороты уже слишком. Вы хотели великого воина? Он у вас был, но вы его изгнали, а значит, вы захотели себе великого врага? Что ж, вы и его получили, чем вы опять недовольны? Я бы в такой ситуации тоже запуталась.
Цитата:
Сообщение от Drew Посмотреть сообщение
Хотя вот режиссерша выдала на интервью свою основную ошибку - Марций ищет свое место в мире. Да нифига. Он свое место прекрасно знает в пьесе и борется за то, чтобы все и всё именно оставалось на своих местах.
Возможно, Марций знает свою роль в этом мире, но не место.

Цитата:
Сообщение от Девица Тук Посмотреть сообщение
Томчик наблюдает:

Это не Том, это Локи взгляд типично локин, особенно в контексте .)

Лето с фаиной, вы прекрасны! Я тут укаталась на работке, благо народа нет, можно смеяться вполголоса. Дрю и Тучка, а вы офигенны вот я стихов предосудительных не пишу, но и то устыдилась